欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 在追忆中成长_900字

在追忆中成长_900字

2009-11-21

  手中拿起画笔,在桌面上铺上一张洁白的画纸。打开电脑,听着《神秘园》的曲子,第一首是reflection,中文名为“沉思”。我挥动着手中的笔,开始思索我过去三年的一切。

  (一)

  Hymntohope为希望而歌唱

  在印象中,每年开学的第一天,不论过去的我犯过什么错误,我都会原谅自己,告诉自己前方的路虽然好凄迷,但希望是永存的,既然希望是存在的,那么成功也会有的,起码,我懂得了给自己多一点机会,多一点信心,也就算是给自己多一点成功吧。

  所以,那时的我要“为希望而歌唱”。

  (二)

  Steps台阶

  我想:成功是一步步来的,就如同走楼梯一样,你的目标是顶部,而达到顶部则需要一步步地登上台阶,而这些台阶是由一个个小小的成功和失败共同筑造起来的。“失败乃成功之母。”我想这也可以当作我对此名言的一部分理解吧。总有一天,我一定会达到我理想中的顶部——是的,我会的!

  (三)

  Escape溜走

  电脑里继续放着音乐,我的回忆旅程还在继续。

  或许,是我的许许多多个不小心,给了“失败”一个又一个的空隙,而却让“成功”偷偷地溜走了,心中的惆怅添了几分,心中的希望也就减少了一些,好像未来是随之而来的渺茫,我的“台阶”什么时候才能走完?

  (四)

  Inmytears在我的泪光中

  “失败、失败、失败”我对着镜子中的自己吼着,正如一只被对手打败了的狮子,我根本就无心去考虑下一步该如何走,下一个“台阶”该如何去登,我,仿佛就是一个失败的合成体。我,在我的生命中,仿佛永远都是失败,“成功”好像已成为一种永远的奢侈!表面上的我已经灰心了,但“在我的泪光中”,永远包含着无尽的希望,“啪”一颗泪珠滴在那张不再洁白的画纸上,你看见了吗?那小小的泪珠当中满是对未来的希望!是“奢侈”中的“成功”!

  窗外天空阴霾,我回过神来,才发现画纸已经湿透,转身庄重地取出初中的毕业合影,过去的一幕幕飞过记忆的天空。

  唉!我为什么就不能去珍惜每一次的“希望”,不去尽力攀登“台阶”而一定要让每一次的成功“溜走”,为什么一定要让自己的成功与希望破碎在“我的泪光中”呢?

  站在窗前,回头看看桌上的画纸,那张早已湿透的画纸,心中惆怅万千。让太阳的光辉热烈地为它折射出“Hymntohope——为希望而歌唱”的绚丽影像!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在追忆中成长_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved