欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 自卑_400字

自卑_400字

2009-11-21

  据说许多篮球运动员的球技已经超过了飞人乔丹,而飞人乔丹复出后,这些运动员临场发挥都十分异常,不能发挥出正常水平,这不禁使我想到两个字——自信。

  每个人在遇到难以战胜的困难时,往往不很自信,甚至自卑。自卑者认为人生最终的结果都是相同的,努力又有什么用?不如浑浑噩噩地活它一辈子,岂不乐哉;而乐观者则会这样想:人生重在过程,不必拘泥结果如何,只要努力了,“输”也要输得理直气壮,心安理得。

  每个人在碰到容易克服的困难时,往往会很自信,甚至嚣张。自信者认为自己不能太大意,小心使得万年船,一定要确保成功。自傲者则会这样想:杀鸡用得着牛刀吗?对付它们,小菜一碟。结果可想而知。

  显而易见,自卑的人永远低着头,虽然看清了脚下的路,却来不及躲开已到面前的车;自傲的人永远昂着头,他虽躲开了面前的一辆辆车,却避不开脚下的一块石;只有自信的人才走得最好、最稳。

  其实每个人都拥有自信,只是失败的人把它举过头顶或是踩在脚下,成功的人把它藏在心里罢了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自卑_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved