欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 时间的流逝_500字

时间的流逝_500字

2009-11-21

  我们总觉得时间过得很慢,一分钟60秒,一小时60分,一天24小时,一个月近30天,一年12个月。我们走过了四五千个日日夜夜,回头一看,却只是一眨眼的功夫。

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如今,我才真正体会到了它的含义。转眼间,我已经长成了十三岁的少年,告别了无忧无虑的童年。

  回想起来,童年是多么令人难忘!小时候,我的床上堆满了画报、玩具,每天玩到很晚才睡觉;爬到高高的铁杆上面看着小伙伴们羡慕的目光,高兴地冲着下面喊“我爬到顶了”;看灯展的时候趴在爸爸背上玩气球,一不小心让气球飞到了天上就哇哇大哭;买了新书包以后不管什么都往里边塞,结果把书包撑坏了;解方程的时候把“x”放错地方,发下作业后的批语是“重改”;遇到难题的时候绞尽脑汁也想不出来,但是让父母一指导,便迎刃而解,豁然开朗了。这些事情在现在看来,好像就发生在昨天。我多么想再回到童年那无忧无虑的美好生活中去!可是,时间不允许,我被时间的河流冲到了少年时代。

  听父母和老师说,初中的任务更加繁重,也更加重要,我们需要抓紧更多的时间来学习,考上名牌高中,名牌大学。

  莫等闲,白了少年头,空悲切。这是岳飞“满红红”里的一句名言。它告诉了我们,我们要趁着现在的大好时光好好学习,练出“童子功”,为以后的远走高飞打下坚实的基础!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间的流逝_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved