欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨中的蚂蚁_500字

雨中的蚂蚁_500字

2009-11-21

  窗外又下起了大雨,我般着凳子座在门前,尽情的的享受雨带来的丝丝凉意。

  我低头向下看,一个微弱的模糊的黑点向前爬动。低头细看,才知是蚂蚁。

  有点难以置信,这样的天气还会有蚂蚁。蚂蚁还不知拖着什么,湿辘辘的地面上还有些积水。我甚至开始怀疑这他没有察觉到下雨,因为地上根本没有另一只蚂蚁。

  蚂蚁仍拖着食物不放,晃晃悠悠向前走。或许他不知道哪里是前方,他一心同风雨斗争。我不知道他会不会放下食物,因为雨已经下大了。

  被水灌过的蚂蚁已经奄奄一息,他停下了,我以为已经到头。可蚂蚁又爬了起来。

  这次的速度更慢了,看的出他已经在做最后的努力。

  这只蚂蚁知道生命,但他也知道拼搏。他知道终究会有一个结局,他选择了拼搏。所以他才会一心努力,全然不顾。他与风雨的斗争中,但更多的,也是渴望。他为了渴望而拼搏。他虽然抵不过暴风雨,但是他并没有低头。

  积水上涨,蚂蚁落入了水中。雨越下越大,我只得回到了屋里。

  雨停了,那只蚂蚁已经毫无踪迹。他拼搏到了最后。地上又有蚂蚁开始活动。他们怎么知道有一只蚂蚁曾为拼搏而亡呢?

  结果是唯一的,选择了拼搏,就要斗争到底。难道我们就不能像那只蚂蚁一样全然不顾斗争与拼搏吗?暴风雨虽然强大,但蚂蚁的意志却不是暴风雨的力量就能抵挡的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的蚂蚁_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved