欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 被扼杀的童心_400字

被扼杀的童心_400字

2009-11-21

  一幅简单的画,往往会告诉人们许多。而富有道理的漫画则更有意义。

  一天,我在书店看到一幅漫画,画着一个六七岁的小孩辛辛苦苦地画了一幅他爸爸的肖像画。虽然不成比例,但是对那个小孩子来说已经不错了。那个小孩兴高采烈的去找他的父母,而得到的结果却令小孩吃惊。爸爸火冒三丈,爸爸一边用手捏着画,一边破口大骂:你怎么能把爸爸画成这样呢?短短一句话,伤了孩子的自尊,伤了孩子的童心,是一幅对孩子来说十分美好的画毁于一旦。

  家长说话的时候往往不太注意,一句很随便的话会使孩子幼小的心灵受到十分沉重的打击,严重的会影响一生!

  孩子小,懂得也少。大人望子成龙的愿望固然好,但不能强迫孩子做他们所无法完成的事情!如果这样,孩子做不好家长就训,训斥使孩子感到难受,孩子越难受越做不好,越做不好家长就越训,造成了一种不能自拔的恶性循环。

  不仅是家长说话要负责,我们所有的人说话前都要想一想别人的感受。以后,请大家都不要用刻薄难听的话来训斥人,让别人有一颗完美的自尊心!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:被扼杀的童心_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved