欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《朋友》有感_500字

读《朋友》有感_500字

2009-11-21

  有个年轻人叫皮斯阿司,他被判了死刑,想在临死前见一面母亲。皮斯阿司的朋友达蒙自愿代替他坐牢,让皮斯阿司回家看看母亲。在行刑当天,当人们认为皮斯阿司不会回来了,可他出现了,回来受刑了。就感动了国王,赦免了皮斯阿司。

  这个故事也感动了我。皮斯阿司和达蒙是真正意义上的朋友。达蒙临死了也不畏惧,因为他知道,皮斯阿司一定会回来。我真为皮斯阿司有达蒙这样的朋友而感到骄傲。

  在我们身边很少有这样的友谊。有倒是:春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。如果你正享受着这种友谊,那一定要好好珍惜,不要让它从你身边溜走。

  我的身边有许多朋友,可是没有一个知音。为什么?因为我没有真正帮助过他们。想到有一回,我的朋友,他需要五毛钱买美术课上要用的尺。他对我说:“能借我五毛钱吗?”我的口袋里有一元五毛,是放学买鸡煺用的,如果我借了,那我鸡煺大餐的梦想就破灭了。最后我没借,看的出他是多么的失望。在美术课上他被老师批评了一顿。从此,他不再理我。现在想起,我多么后悔。为了五毛钱,竟失去了一个朋友,一段友谊。友谊是无价宝,我却......

  我一定要用心交一个真正的朋友,以诚相待,不会再因小失大了。朋友,让我早日找到你!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《朋友》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved