欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 还地球妈妈昔日的光辉_550字

还地球妈妈昔日的光辉_550字

2009-11-21

  小鸟在蓝天中哭泣,哭泣自己无家可归;小鹿在小溪边埋怨,埋怨小河已不在清澈;狮子在森林中大发雷霆,询问为什么森林中的动物在渐渐减少。而人类,而人类却在旁边幸灾乐祸,在跟加变本加厉地破坏着地球,这个美好的家园。

  每天,都有人类在无节制地砍伐树木。最近,我就在报纸上看到了一则惊人的消息:笔架山公园的树木被不知不觉地砍伐,而且砍伐数量高达一百多棵。工作人员痛心地说:“种树不容易,这些被砍伐的树木小的有五六年树龄,而大的则有二十年。”事后,法庭要求砍伐人员每棵树罚500元。但是有什么用呢!这能弥补小鸟们曾失去的家园,能还笔架山公园的绿色吗?

  前几天,我回家乡,到家五年前那条清砌的小溪边玩赏,但意想不到的是,那条清彻的小河已变成了一条臭水沟。而且家乡的环境也不如以前。我总听见人们在埋怨着,怎么小溪那么臭,怎么空气那么差。这里茨方法在怪谁呢?动物,人类,自然?是人类自己。他们在往小溪里丢垃圾的时候,总是想:只有我一个人丢,也不会造成什么。但是,假如所有人都这样想,不就汇成了一条臭沟了吗?

  谈谈最近的事吧!近年来,不是流得非典吗?这是什么造成的,也是人类,他们在无制地捕伤动物,不但使别的动物濒临绝境,还使人类自己患上不治之症。

  这一连串的事情在说明,人类如果再不醒悟,地球妈妈将惨死在人类之手。

  地球妈妈渴望旧时的光辉,让我们一起为此而努力吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:还地球妈妈昔日的光辉_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved