欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 鱼儿打着伞_650字

鱼儿打着伞_650字

2009-11-21

  在一个池塘里有很多很多鱼,但你仔细看会发现,他们都拿着一把“小伞”——荷叶。它们为什么要拿着伞呢?这时我忽然看见一个人从那里走过,随手扔了一个香蕉皮,正好打在了那个小伞上。这时我明白了,如果它不拿着这一把“小伞”,那被香蕉皮撞击的人就是它了,再说由于人类对环境的破坏使天空时常下酸,雨如果不拿着这样一把“小伞”,它们就会受到酸雨的侵害。

  这些只是人类做过破坏生态环境的事的一个缩影,人们做过这样的是真是数不胜数。

  从前,我们生活的家园可美丽了。树木茂盛,鸟语花香,天空万里无云,一片蔚蓝,还有很多小鸟在那里自由自在的飞翔,河水清可见底,水中鱼虾成群……

  这些景色只是美丽大过去与回忆,现在可与以前大不相同。现在工厂经常把废水肆无忌惮的排放到河里,人们还随意把垃圾也扔进去,使河水不再那样清澈了,而变成了浑浊的黑色,还散发着一股恶臭……就拿白水江来说吧!以前,它十分的清澈,人们都是直接挑河里的水喝。河边的花草树木还散发着一阵清香,静静的听还能经常听见几声鸟叫,这些景色使人心旷神怡。但是好景不长,后来,人们往河里倒垃圾,还把工厂的废水也排放了进去,河边的树木都受这些影响而枯萎了,河边一片荒芜,河边堆满垃圾,河水泛黑,还散发着一股臭气,因此我们不能再直接饮用,而必须要经过加工处理才能饮用,给我们的生活带来了不便……

  我们多么希望我们的家园能像以前那样,鸟语花香,河水清澈……我只要从身边的小事做起,共同保护环境,我们一定会“回到从前”。不!比从前更加美好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼儿打着伞_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved