欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 一切不能只追求外表_450字

一切不能只追求外表_450字

2009-11-21

  在一个寒风凛冽的冬天里,一位抱着孩子的母亲在母子上车处焦急地候车。这时,几位年轻力壮仪表堂堂的青年人把这位母亲挤了出去。

  这些青年衣着十分讲究。第一位一看就知道是某个公司的大领导;而第二位则是军人模样的高个子人;第三位带着一副有学问的眼镜,是个知识分子;第四位挺着胸膛,目中无人。他们肯定不是文盲,一定是对“母子上车处”这个牌子视而不见,为了自己的方便而损坏他人的利益。这些人为什么会这样的自私呢?是因为他们忽略了一样重要的事情——道德。这些人外表虽然很有风度,但他们的内心却是无比自私的。

  在我们的日常生活中,有许多人和这里的青年十分相像。一次,我在我们院里看到一位穿西服,打领带的中年人,显得英俊、潇洒,素质十分高尚。正在这时,这个中年人往路中吐了一口浓痰。我顿时呆住了,这么英俊潇洒的人竟能干出这么肮脏的事情!

  要判断一个人的素质是否高尚,外表是最不可靠的。人的外表可以轻易改变,但素质却需要很长时间才能提高。

  人的外表和内心的世界不一定是一致的,如果单单靠外表去判断一个人的道德品质,往往会犯严重的错误。今后,我一定要做一个表里如一的人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一切不能只追求外表_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved