欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 面对生活_400字

面对生活_400字

2009-11-21

  那天,老师让我们各自采访身边的人,我思前想后,想到了她,我们班最优秀的学生-----邱倩仪同学。我十分仰慕她,她是老师的得力助手,成绩优秀,是智慧和美貌的化身。我决定采访她。

  我趁她有空时,便礼貌地问:“请问邱同学,你能抽十五分钟时间接受我的采访吗?”她那清秀而熟悉的面孔浮起一丝笑容,说:“可以,十分乐意。”我马上抛出自己认为最敏锐的问题,问:“你认为六年级下学期学习辛苦吗?你怎样面对?”她顿了一下,说:“辛苦。”我心想:咦,她怎会这么说?接着她又说:“不过我会以一颗平常心去面对,不把学习当压力就会舒服多了。”我心想:转得挺快嘛,接着我又问:“那六年级学习这么紧张,你会抽空外出吗?”她两眼发光了,说:“当然会,有空散心最好了!旅游可以扩宽视野。”

  短短的访问结束,我脑海不断出现邱倩仪说的一句话------以平常心对待。我想:不是吗?凡事静下心来慢慢想就会有解决的方法。面对生活智者会选择用平常心对待一切。

  面对生活,面对问题,以平常心对待!这句话成了我的座右铭。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对生活_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved