欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 嘴和鼻子的争论_500字

嘴和鼻子的争论_500字

2009-11-21

  有一天,嘴和鼻子争论了起来,争论的题目是“谁最有用”。

  听了这话题,嘴先发言:“我最有用,因为主人吃什么都要从我这经过,如果食物不从我这经过,主人就别想饱,所以说,我是最有用的。”鼻子一听,不太高兴地说:“应该我最有用,如果我不闻食物,你能吃到山珍海味吗?再说,主人不用我呼吸,他能活吗?所以说,我是最有用的。”嘴一听,生气地说:“我们干脆分开,在一起就是吵,还不如分开!”鼻子一听说:“分就分,谁怕你呀!”

  从此,鼻子和嘴就分开了。一天,主人买回一条鱼准备做红烧鱼吃,做着做着,该放酱油了,可是鼻子就是不帮忙,主人只好随意拿一瓶,结果拿了一瓶醋,一不小心,把整瓶都倒进去了!做出来的鱼的味道很酸,主人只好饿肚子了,胃向嘴提出了抗议。鼻子高兴了一场。

  一次,主人病了,嘴不愿意吃药,嘴不吃药,鼻子就堵塞,主人每天只好用热毛巾天天捂着鼻子,嘴高兴了,可是,一连过了几天主人都没吃东西,嘴里有一股怪味。

  这一切都被眼睛看见了,眼睛说:“你们本来就是主人身上的器官,何必争个你我他呢?”嘴和鼻子就觉得很有道理,便和好了。

  现在,主人的病不仅好了,并且也能吃上山珍海味了,它们两现在悟出了一个道理:团结的力量就是比个人的力量大!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:嘴和鼻子的争论_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved