欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 致2008年北京奥运会的一封信_800字

致2008年北京奥运会的一封信_800字

2009-11-21

  亲爱的运动健儿们:

  你们好!

  你们听我讲这样一个场面吧!2008年8月的一天,我坐在奥运赛场的观众席上,关注着令人瞩目的29届奥运会比赛。我的心是多么激动啊!

  看,比赛场上来了一位强壮的小伙子,随着一声发令枪响,小伙子以飞快地速度冲出去,在跨栏的时候,他的动作是多么的干净、利落!我目不转睛地盯着,原来是打破世界纪录的刘翔大哥啊!眨眼间,刘翔大哥如离弦之箭,甩开其它人首先飞过了终点线,再一次得了冠军。再来看看蛙泳吧,罗雪娟姐姐在水中时起时落,飞速向对面游去,把其它选手全都甩在了后头。她是第一个跃入水中,第一个触壁转身,第一个抵达终点,为中国这一届的奥运会又争得了一枚金牌。再看一下气步枪射击项目吧,比赛场上有好多运动员啊!其中的杜丽,是我国的选手。她和其它运动员一样,架着一把气步枪,咪着眼睛,“噗---噗---噗”,枪声响起。“杜丽,好样的!”人们欢呼着,雅典奥运会得了第一名的俄罗斯的加尔金娜,这次成了杜丽的手下败将,中国运动员又获得了一块金牌。随着一次次的比赛,五星红旗一次次地徐徐上升,随风飘扬,我的心也一次次由紧张到兴奋起来。最后的闭幕式上,播音员以宏亮的声音宣布:“第29届奥运会,中国夺得了金牌第一名。”

  运动健儿们,这是我的梦,也一定是你们的梦吧!不过,我相信这不是梦,因为你们正将它变为实实在在的事。想想吧,在2004年奥运会上我们已经得了32块金牌,仅比排名第一的美国少3块,只要你们加油努力,这3块金牌的差距一定能赶上去,说不定还比美国多好多块呢。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要想得到金牌数第一,也不是那么容易的,并不是很轻松就能拿得到的。这要靠刻苦的锻炼,即使身上伤痕累累,但也不能退缩,不能服输。回想原来,中国人被称为“东亚病夫”,一次次奥运会上,也没有中国人的影子。后来,我们不也有乒乓球的辉煌,女排的“五连冠”,……。正是因为有你们的不怕困难,奋勇拼搏的精神,我才充满信心地说,你们一定会赢。

  运动健儿们,我相信,2008年,因为你们的付出,必定会成为中华民族历史上最闪亮的一颗星。

  祝

  心想事成!

  张梦影

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:致2008年北京奥运会的一封信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved