欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 家乡巨变_550字

家乡巨变_550字

2009-11-21

  我在我的家乡——潮州读过了幸福快乐的童年。

  我清楚地记得,那里原本是个美好的地方:大大小小的树多得树不清,令人看得眼花缭乱。那一排排的树,棵棵把腰挺得直直的,有的像坚强的战士那着枪一样,有的像身强力壮的小伙子,还有的像军人似的,一动也不动。它们日日夜夜“守护”着整个村庄,只要有一点风吹草动,它们就摩拳擦掌,准备迎战;一条条清澈的小溪里,小鱼儿自由自在地游来游去;一棵棵大树倒映在清凌凌的溪水里,显得更绿了;一片片云朵倒映在清凌凌的溪水里,显得更白了;无边无际的天空倒映在清凌凌的溪水里,显得更蓝了。那里的环境如此之好,谁不希望居住在那儿呢?

  可是,我发现,不知从什么时候起,家乡的景色完全不同了:居民们随意砍伐树木,使绿色渐渐减少,它们再也不像坚强的战士,不像一动不动的军人,而是像奄奄一息的病人,像生命垂危的老人!变了,变了,一切都变了!那蔚蓝的天空不再蓝了,那清澈的小溪不再清了,那牛奶般的云朵也像被黑水淋了的被子,不再白了。

  罪魁祸首就是居民们!是愚昧的居民们!居民们随意砍伐树木,随意把污水倒进小溪里,随地丢垃圾,随地吐痰。是居民们的所作所为才造成家乡灾害的!

  啊,家乡!你变了,变得不再美丽,变得面目全非。

  我多么希望这个重大的发现能引起居民们的注意,使他们重振自己美丽的家园啊!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡巨变_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved