欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爸爸_650字

爸爸_650字

2009-11-21

  我不知道大家有没有看过《20美金的价值》这篇文章。如果看过,就一定会对那渴望父爱的五岁小孩的行为而有所感触。

  这篇短文讲述的是一个五岁男孩希望用20美金跟爸爸换一个小时的时间陪他一起吃饭的事。

  “爸,你一个小时可赚20美金,我现有20美金,可以向你买一个小时的时间吗?明天请早点回家——我想和你一起吃晚餐。”这是一个天真无邪的小孩说的一句话。从字面上看就像是一个笑话,可是从深层次去看这是一个小孩为了得到父爱的强烈渴望。

  现在,是竞争的年代。诚然,人们为了生计,长年奔波在外,把自己的孩子丢在祖父母或亲戚家里,无暇顾及他们的生活和心情。他们得到的爱太少。比如我班张怡菲同学,三岁时妈妈去世了,由爷爷、奶奶来照顾。爸爸经常从外地寄钱回来,但他已三年没见过爸爸的面了。与我们一起学习、玩耍时,我很少见他笑,看到的只是愁眉苦脸、郁郁寡欢。由于学习无人辅导,心里上缺乏抚慰,学习成绩差,在班上成了赫赫有名的“大坏蛋”。不听老师的话,出口成“脏”,甚至与社会上的坏人混在一起。

  在我们班51同学中,就有27名同学属留守学生。这些同学绝大部分成绩不够好,学习习惯差,自控力底,上进心不强,手中的零花钱倒不少。学校虽然建立了亲情电话,老师尽管特别关爱他们,但这怎么能取代父母的爱呢?他们多么希望能够像我一样享受父母的爱,享受生活的乐啊!

  我以为:爱和关怀与知识相比,前者更重要;因为没有爱与关怀,纵有再渊博的知识,也是苍白无力的。

  此时,我想对天下所有的父母亲疾呼:“您的孩子期望得到父母之爱,你们要充分理解他们的心情,挤出时间陪伴他们、关心他们、爱护他们!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved