欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《一碗馄饨》有感_600字

读《一碗馄饨》有感_600字

2009-11-21

  我读完《一碗馄饨》这篇文章后,感触颇深。《一碗馄饨》讲的是:一位小女孩与妈妈吵架后跑出家门。一位老婆婆见她饿了就请她吃了一碗馄饨,她十分感激,便把心里的不愉快告诉了老婆婆。后来,听了老婆婆的一番话,才懂得亲情比什么都宝贵的事。

  是啊!有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。不正是这样子吗?有时候,我和妈妈赌气后总是闷闷不乐地关上房门独自发呆。却从没有想到妈妈为我付出了多少汗水与辛酸,我居然还那么不懂事,整天让妈妈操心、生气。而对别人的一点恩惠却十分感激,从来没有想过妈妈对我的付出、感受。真是太不应该了!

  亲情是人间至高无上的宝贝,一个人如果没有了亲情。就像失去鸟巢的雏燕,没有了母亲的孩子。因为,你在受到伤害的时候,只有亲人才会关心你,给予你站起来的力量。有了亲情,能使你变得坚强起来。而失去了亲情,就会使你变得软弱、无助。受伤时,一句关切的问候语;流泪时,一条雪白的毛巾……我们能不为之而感动吗?亲人有时虽然也会误解你,但是,他们的出发点必竟都是在为你好,不想让你受到伤害,因此亲情是宝贵的,是多少金钱都换不回来的东西,我们应该珍惜它,爱护它。母亲对我是无私的,她默默为我而奉献,却从来不向我索取什么。试想:是谁给予了我生命?是谁最了解我?是母亲。她最了解我了,无论什么时候,我在想些什么,她都能知道。

  因此,我们应该珍惜亲人对我们一辈子的恩情,而不应该忽略了它。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《一碗馄饨》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved