欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 蚕与桑树_400字

蚕与桑树_400字

2009-11-21

  ——父亲爱我,我爱父亲

  蚕,已经12岁;桑树已经39岁了。

  朦胧的月光下,蚕正在享受着晚餐——桑叶,桑树很高兴地笑了,夜色里,桑树迎风摇曳,幽幽地哼着歌儿。

  以前的桑树还很年轻哩!桑叶是青绿青绿的;时不时滚动着一粒粒“小珍珠儿”;可是从27岁以后,桑树就一天天苍老了,因为有了蚕。

  蚕好调皮,动不动就哭,哭得桑树的心都碎了,于是桑树给蚕唱儿歌,给它摇摇蓝,蚕这才不哭了。蚕还喜欢到处乱跑,惹了不少麻烦,可桑树每次先说几句好话,然后再教育它不能乱跑等等,可它毕竟是个“淘气包”嘛!

  渐渐地,蚕懂得了桑树的用心良苦,它渐渐懂事了,也不惹麻烦了,它学会了做“蚕”的根本,懂得了桑树养它很不容易,于是它想将来变成蝴蝶时好好报答桑树。

  39岁的桑树每天仍给着蚕好多桑叶,可是桑树却一天天衰弱下去。

  蚕懂得生活,想用学习成绩报答桑树。

  朦胧的月光下,蚕已睡了,睡在一张大桑叶上。

  那只蚕便是我,那桑树便是我父亲……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚕与桑树_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved