欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 家乡哭了_650字

家乡哭了_650字

2009-11-21

  小时候的我总爱回老家。总想着老家那蓝蓝的天,绿绿的水;总念着路边那一排排会唱歌的杨柳,小河里那一群群嬉戏着的鱼。可惜一上学就再也没机会回去了,便只好在梦里一次次的回味。

  终于遇到了一个什么班也不参加的假期,我马上乘车回到了梦牵魂绕的老家。顾不上回答爷爷奶奶没完没了的的问话,我拔腿就往河边跑。咦!清亮亮的河水呢?自由自在的小鱼呢?还有路边原本翠绿的杨柳他们都到哪里去了?

  我傻傻的看着:眼前的小河分明是一条艰难蠕动着的黑色蚰蜒;眼前的杨柳早已枝枯叶干;我急得抬头问蓝天,蓝天早已不再蓝。我气得低头问大地,大地无语哽咽。我破开喉咙大喊:是谁毁了地?是谁污染了天?还我清亮亮的小河!还我蓝格盈盈的天!还我活泼泼的小鱼!让我翠绿的杨柳河边站……我喊声未落,一股刺鼻的浓烟呛得我喉咙痒痒,涕泪涟涟。

  我连忙跑回家去责问爷爷。爷爷擦去我挂在嘴边的黑鼻涕,愤愤的说:“自从探明咱大山里有黄金,一群‘土匪’就开进了咱大山。轰轰隆隆放山炮,没日没夜建厂冶炼。山炮吓跑了梅花鹿,毒水流到了小河边,浓烟滚滚遮住了咱屋后的半边天。不用说鱼虾杨柳,就连爷爷奶奶也心跳气喘活不了几天……”

  正说着爷爷奶奶连连喘,屋后的山梁上雷鸣电闪。紧接着苍天阴沉了脸,大雨如注,山洪席卷。仔细一看雨是黄色的,淋到身上身上痒,淋到叶子上叶子烂,天地之间酸雨涟涟,洪水漫延……

  爷爷奶奶哭了,我哭了,天哭了,整个家乡都在大声的哭。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡哭了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved