欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔雨后_550字

随笔雨后_550字

2009-11-21

  一场突来的大雨,洗刷了夏日下午的闷热。雷声不断响着,声音大得惊人。随即可听到手衣服的声音,母亲呼喊孩子的声音,被雷声吓哭的孩子的声音,以及风声雨声,周围一片嘈杂,在这种环境中,自己的脚步也快了起来。

  而现在。幽深的机警盘旋在每一个角落,当所有惊天动地的场景小时后,留下的总是宁静的深思。只有隐约的几声滴水声和人扫雨的声音,像和谐而缓慢的调子时远时近地低吟。恢复了的平静,在雨后带来的凉爽中更天家了愉快了的气氛,感觉清澈透明,甚至可以看到时间徜徉在空中。

  但云还没有消去,它们只是化淡了,遍布天空中。夕阳没有找到空隙,只好通过云多透出淡淡的光,如悠长的老墙上写着的憔悴。但所有一切还是在光的施舍下显得有活力。那早开的灯,也只能隐没与翠绿的丛树中。

  我打开窗户,看到了那株矮小的文竹。文者,翩翩有度也。它的枝叶看似很脆弱的样子,那扎根在土里的主干却格外坚挺,使它能稳住,任风吹起枝叶,凛凛大气显于其中。雨中它也能挺住,只是枝叶上有了点点水珠。高贵地挂在上面,很闪亮,也很迷人。但我仍须把水珠抖掉,它们挂在文竹的枝叶上,使枝叶被压得抬不起头。而文竹,需要在风中摇摆,而不是被水珠牵拌,那种低头不是一种谦卑,而是一种更加高傲与不自由。

  我吸入了雨后的新空气,吸入这份宁静,天空有些鸟儿飞过,拉开夜的帐幕……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔雨后_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved