欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夏天的黄昏_1000字

夏天的黄昏_1000字

2009-11-21

  夏天的晚上来得很迟,晚上7点天空还很明亮。太阳渐渐消去,在余光中泼下凉水以后,我就坐在阳台上看夏天的黄昏。

  黄昏总是让人想到毫无生气,其实在夏天的黄昏中,能感受到的不止是一片生动的光辉,而且是惬意。

  太阳已经隐匿在后方的高楼和树木中,只有一点一斑还照射出来,把外面即将昏暗的世界点亮起来。天空中的蓝从我眼睛上方向四周散去,渐渐浓开,然后变白,与远方建筑物下的淡黄相接。它就像一只大床,纯净的舒适的床,但翻滚上面的不是我,我只是望着那里,躺在那里的是我的眼睛和过多的幻想。或许天空承载太多,但一种外空的吸引力让幻想悬挂着,让人采撷,从而更加神秘。并且,还有一些帮天空承载幻想的,比如霞。霞不是阳光的作品,它只是偶然在那里,被偶然的一缕阳光所照射而发出了绚丽的光,是一种华丽与升华,它总是一丝一丝的,现在远方,近处,一笔宁静,一笔安详。一切都是那么自然,就如我眼前的景色被我看到过。

  那些老房子总在这个时候大放光彩,阳光在班驳的墙上留下一片片光辉,让旧时的痕迹充满阳光又留下浓重的阴影;每一面墙都有说不完的故事,那些痕迹与阴影是我们瞻仰和聆听的对象。相比之下农田就直白多了,踩在它们身上的脚印一个又一个,滴在它们身上的汗水一遭又一遭,总是不停演绎,无须述说。弯着腰的农民在精心护理;抬着头看天的在擦汗和瞻望,;腰不停上下移动着的农民在挖掘土地的活力。这些开发出来的翠绿和远方一站又站的绿色,构成了整个黄昏的休息站。

  一阵风从天上的吹来或者吹上去,抒写着淡蓝与翠绿的心情。天空偶然掠过的鸟。好象伸手可及,却又一下子飞走了。

  一切都是这样静谧,柔情充满整个惬意的夏日黄昏,这个时候我喜欢拿本书,不长的篇章在周围的环境的推动下慢慢品尝,有时对着一棵树或者什么的发呆,是把书中的一向联想都周边去了。

  有人说我对生活太带有幻想和浪漫情调了。的确是这样的,有个女孩子问过我看到黄昏会想到什么,我连想都没想就说爱情。记得那是六年级的时候,那个女生呆住了。

  但其实不用这种态度我们该怎么样,怨天尤人还是任随它,我想这是最好的态度了。

  眼前的景色太美了,但却很短暂。一棵树可以遮挡阳光,一阵风可以散云霞,天空迟早要暗下来,那时农人要回家,一切都失去了惬意黄昏的味道。

  但是在这以后呢?夜晚的宁静同样使有心的人着迷。天空以后可以更亮,惬意的黄昏只要有心情天天都有,闭上眼睛,睁开的时候看见更多。

  我挽留不住霞,但我留得住我们一方幽情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的黄昏_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved