欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 卡罗拉_750字

卡罗拉_750字

2009-11-21

  白天与黑夜,地球永远的两面。世界在明媚和阴暗两面切换,就如同内心渴望与现实生活冲突着共存。

  人的内心,是一个澎湃涌动着的世界,却可以被一张平静的面孔轻易地遮掩着,波澜不惊。但是河水终究要奔流入海,就如同深宫之中的公主卡罗拉,年轻人的内心,怎么能没有对理想的渴望?因为这份理想,她被革命感召,成为一个朝不保夕的流亡者。因为叛逆,因为理想,卡罗拉,从白天走进黑夜。作为一个逃亡的革命者,卡罗拉失去了白天。她原以为,她的叛逆可以让她自己可以在白天和黑夜自由穿梭的自由人,谁料到,从一种禁锢转换为另一种禁锢,自由,对她来说,还是依旧遥不可及!

  黑夜,未必就是牢笼。黑夜有黑夜的美丽诱惑,更接近内心渴望。卡罗拉,开始真正冲进黑夜,去寻找向往的自由生活。而对于她来说,绝对是个美丽的冒险!没有冒险,怎么可能有美丽的邂逅?冒险是身心自由的一种标志行为,结果越不可测,越具有刺激性吸引力。谁说此时的黑夜,不是卡罗拉真正的渴望?从深宫中的公主,到逃亡的革命者,卡罗拉越渴望自由,离自由就越远。同样的黑夜,外面的世界,才是自由的空间。

  有爱情,有自由,年轻的卡罗拉,开始在白天和黑夜间流浪穿行。她的身份,不再是公主,不再是革命者,而是一个自由的流浪歌手。

  每个人心中,都有一个卡罗拉。现实生活中,总会被迫或自觉地带上很多面具和铠甲。这是我们的白天!黑夜,当我们面对自己,我们可以在属于自己的空间,摘下这些沉重的伪装,面对一个真实自然的自己。这才是我们自己,与外界无关。

  好几个朋友,跟我宣称,他们是夜晚型动物。白天,他们是办公室里脱水的金鱼;只有投身黑夜,才能活回来,并且生龙活虎。越来越多的黑夜,让我们发现了内心更多的可能。就如同深夜在路上驾车,没有了白天的拥堵,可以走更远的路,可以面对更多自由的风。

  白天的卡罗拉,夜晚的卡罗拉。你有没有看见你内心的卡罗拉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:卡罗拉_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved