欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 生活的压力_650字

生活的压力_650字

2009-11-20

  夜,深了,静了,哀愁的心在空中游荡,游荡……

  一阵寒风掠过,我的心不禁一颤,是风寒,还是心寒?

  考,考,考——老师的法宝。

  分,分,分——学生的命根。

  每当试卷发下的时候,老师只在乎你的分数,父母只在乎你的排名。好像分数就代表着学生的成绩,代表着你的“前途”,代表着一切。

  初一的时候,觉得分数并不重要,重要的是你掌握知识的程度。

  上了初二,我开始领悟老师越来越紧皱的眉头,开始读懂父母越来越复杂的眼神,哦!那是因为我们即将踏入初三。可以这么说,初二的成绩正是能否打开初三重点班闸门的钥匙。

  每当看见那不及格的鲜红分数,心里仿佛有一块巨石压在心中,好重,好重。当不及格的分数传到父母耳中时,又不知道该用多长时间治疗心中的伤痛。

  每当看见父母为了生活而奔波劳累时,心中的辛酸一涌而出。父母为我付出那么多,而我回报的却是不及格的分数,一份“欣慰”的分数。

  每当考试的时候,想起父母失望的样子,心中的恐惧,压力就更重了!每当看见父母失望的眼神,心中的伤痕就更深了!

  我听见心灵在悲哀地说好累,好累。原本它打了败仗,不想再挣扎着争夺下次的胜利。

  每天,我都是在嘻嘻哈哈的欢笑声中度过。可有谁知道,在欢笑的最深处,压力总是藏得最深,最深……

  每当回到家,脸上就多了一丝的笑容。尽管那一丝笑容是伪装出来的。不明白为什么要穿上伪装的衣服?哦!因为,不想让父母担心自己。我真的很希望,在父母的眼中我是一个快乐,值得他们骄傲的女儿。

  夜,还是这样深沉,这样静寂。哀愁的心带着沉甸甸的梦,带着沉甸甸的希望在慢慢地,慢慢地进入睡梦中……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的压力_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved