欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那份爱_750字

那份爱_750字

2009-11-20

  那份爱,是石,摩擦我那团熊熊烈火;

  那份爱,是火,点燃我那盏熄灭的灯;

  那份爱,是灯,照亮我那段黑暗的路;

  那份爱,是路,指引我踏上成功的途!

  那份爱――我,不能忘记的爱!

  ――题记

  母亲是我在这个世界上最亲的、最爱我的人,她给予我生命,抚养我长大,培养我成才。母亲,几乎将自己的一切都无私地奉献给我,包括她的灵魂。然而她没有丝毫的怨言,没有丝毫的索取之心,没有感到丝毫的乏味。就这样,一天一天,一月一月,一年一年,风霜遮盖了她的笑脸;她,却依旧为我倾注着所有的心血。

  依旧清楚地记着:那一天,正逢我过生日。早上,还是一如从前,我匆忙地收拾过后奔向学校。只不过,这一天母亲起得更早了,脸上也多了几分愉悦与惆怅。我知道母亲为什么发愁,为了让她开心,我还是装作不知道。

  这么多年来,母亲一个人带着我,为了让我过得更好、更幸福,她每天起早贪黑,四处奔波。今天我过生日,母亲一定在为我的礼物而发愁。其实我也这么大了,不在乎那些,但又不忍心告诉母亲,怕她伤心。

  晚上,回到家才六点多,原以为母亲还没有回来,没想到她竟然在等我。刚进门,她就对我说:“快点儿吃吧,妈给你做的长寿面。”我看着母亲那饱经沧桑的脸,似乎又多了些皱纹与疲倦,我的眼睛被泪水模糊了。

  我含着泪,一口一口地吃着母亲做的面,无法下咽……

  之后,母亲拿出一个精致的包装盒,我很惊奇。她递给我,让我打开看看。我打开一看,原来是全套的《名人卡耐基的演讲与口才》。顿时间,我热泪盈眶,没说一句话,跑回自己屋里。那一夜我看着那份特别的礼物,彻夜未眠……

  母亲的那份爱,让我感动,让我感激,让我感恩!

  是母亲的那份爱,一直激励着我,奋斗、进取、成功!

  那份缠绵的母爱,激荡在我的心怀;

  那份缠绵的母爱,回荡在我的脑海;

  那份缠绵的母爱――我,不能忘记的爱!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那份爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved