欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 拾废瓶老人眼中的世间_650字

拾废瓶老人眼中的世间_650字

2009-11-20

  “好热啊,什么鬼天气!”

  炎热的高温天气使原本热闹非凡的都市显的好冷清。

  只有稀稀疏疏的几个人,持着各样的遮阳伞,讽刺着让人难以忍受的天气。

  车站上也站着仅仅两三个等车人。这种天也只有开出租车的司机们会暗自的偷笑吧!

  毫无遮挡的步行街,被烈日毒晒的路面烫得难以步行。

  只有几个身披麻袋的老人颤颤抖抖地在步行街上寻找着“猎物”。

  火轮似的骄阳刺晒在他们黑而褶皱的全身。他们额间道道皱纹间,深藏着那难以洗去的污秽和每日不断忍受的煎熬。

  在他们深凹的眼中看到的不是让人怜悯的目光,而是一种,一种对人世的鄙视和失望。

  时尚前卫的都市人在面对这些人时,无疑是一种憎恶的表情,他们的第一个念头就是赶紧离开,仿佛在都市人眼中他们不是可怜的人,而是可以带来灾难的衰神。我想在这些拾废瓶人心中这是唯一的“自尊”了吧!

  就连那些“顽皮”,“可爱”的孩子,也会把欺负这些老人,看作乐趣。

  老人将要捡起的废瓶,在这些孩子飞快的冲上前,然后猛的一脚,就会被踢出很远,老人们并不会生气,他们只会回头看着这些孩子深深地叹一口气。慢慢地,

  慢慢地,移动着疲劳的脚步,走向那个属于他的瓶子。

  当各个路面已没有“猎物”可以再去“追捕”时,他们就会带着装满废瓶的麻袋躲在阴凉的地方,算计着麻袋中的废瓶是否能卖个好价钱?明天的饭钱够不够?

  明月繁星的来到,使冷清的都市顿时变得沸腾起来。五彩的靡虹灯伴随着街道两旁的路灯,丰富多彩的都市夜生活拉开了序幕。

  拾废瓶的老人们望着街道来来往往的人们,闻着美食店里传出的香味。只能摇摇头,继续寻找着被丢弃的废瓶。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拾废瓶老人眼中的世间_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved