欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 淋雨_1000字

淋雨_1000字

2009-11-20

  之前这一段时间过得很“颓废”,从早到晚在虚拟世界天昏地暗打打杀杀的,今早依着习惯,去外边早餐。

  出门时发现天色暗了,知道是要下雨,街上好些人已经警觉,纷纷加快脚步,人流变得剧烈,我却显得麻木,手里没伞,慢悠悠地走在同样没伞的奔跑的人们中,倒成了孤影。

  可我已经说了,这倒不是因为我想淋雨想浪漫浪漫什么的,实在是脑袋确实胀了,麻木了,面颊两侧已滑过一滴雨水,我抬头看着天。

  这时雨不大,我便去吃米粉,这店子很奇怪,里面很多条狗正睡着,把脸贴在地上。我来时已是十点,别的店早就歇了,是因为路过时看到这里还有客人才敢进来,其实店主是熟人,就算歇了看到我也会招呼我进去的,我想,是不是自己又脑袋胀了,麻木了。

  下的依然是比较喜欢的“肠粉”,今天就只点了一两,平常根本吃不饱,念现在雨不大,想早些吃完赶回去。可是吃到中间发现雨已然大了,很大,原先把脸贴在地上的狗仍然睡着,这时陆陆续续又进来几条狗,把脸贴在地上要睡,有狮毛的,看着挺有意思,碗里那点东西不够我三两口的,一下子便解决了,然后望着那狗发呆。

  它瞟了我一眼,然后又把脸贴在地上,倔着嘴,做出一副狮毛狗独有的无聊神情,我看着更有意思了,想逗它玩玩儿,但是我在店主面前一向少话,便不敢逗它。可走也不是,外面雨愈大了,听过雪大如席的,眼前这雨倒没那么夸张,不过顶一个乒乓球差不多了,我一直不知为什么,一到下雨都特别兴奋,可能因为空气好吧,店子里几条狗也不理我,我不回头便走入了雨幕。

  走过了两栋房子之间的小巷。

  遇到一位同学的奶奶,她和我很熟的,见我没伞要打招呼,我依稀记得这段日子都很少和她打招呼的,其间缘由我自己也不清楚,总之见到她不像小时候喊得都跟自个儿奶奶似的,今天下雨,心情好,便还一一个微笑,然后走开,这就算拒绝了那把伞,心里像是有什么东西漾着。

  走过了房子边少树的空地。

  到这里要多淋些雨了,吃完早饭精神气儿也消了,懒得跑起来,就走过这里,衣服全然湿了。

  走过了房门前熟悉的大樟树。

  这樟树挺立百年,从历史浩繁中清晰地走出,在我家门前,我记得曾经为它撰文,记述了我在大樟树荫庇下的心动时刻,心动故事,现在也少搭理它了,是吧,平日它都被老人和幼童霸占着,今天我违制跳上台子,用一双少年的手去抚平它的百年皱纹。

  樟树背后就是家门了,我蓦然想起了好些同学,平日里都和我天昏地暗打打杀杀,现在正下着大雨,你们应该出来走走的,不是么?一群本该心向自然的追梦少年?

  是的,你们应该出来走走。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:淋雨_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved