欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 天空,我,红屋顶_650字

天空,我,红屋顶_650字

2009-11-20

  躺在草地上,呆呆地看着天空,我不禁埋怨起太阳来,为什么一点明媚的阳光也舍不得施舍给我们,留给天空灰色的伤感后扬长而去。

  天空一片灰暗,仿佛黑白照片,昔日的色彩已不知去向,也许随风儿一起飘向了远方。

  燕语的呢喃,鸟儿的歌唱化为乌有,天空找不到鸟儿飞过的痕迹,似乎天空从来就没有奢侈地拥有过。

  一片压抑,我的心情也是一片压抑,失败的痛苦犹如浓雾,始终不肯散去,本想从天空的多姿多彩中得到慰藉,可它很小气,一片洁白的云都不肯留给我。我呆呆地看着天空,并不是因它而沉醉,只是有说不出的惆怅,还有怨恨,这些感觉笼罩着我,我无法走出这片阴影,因为阴影外面还是阴影,一片单调的灰。

  大地似乎也受了传染,充满生机的绿叶此刻也变得黯淡,生机悄悄溜走,就像蝉蜕一样,似乎只是空壳,远方只有一片红屋顶,红得那么夸张,那么骄傲,却又那么迷人。她曾经也是一片毫无生机,毫无意义的灰,可她等啊等,终于等到了光彩照人的时刻,终于等到了人们为她添上红妆。

  我豁然开朗,为什么一定要让别人来安慰自己,为什么就不能自己鼓励自己呢?我能想象到红屋顶无数次满怀希望地告诉自己,灰暗的日子总会过去。盼望着,盼望着,她终于盼到了幸福降临到她头上。

  我扬起了嘴角,抬起头望着天空微笑,然后,告诉自己:“你是最棒的,只要再努力一些,你一定会成功的。”

  心中的那片阴霾已不复存在,我忽然发现,每个人的心里都有一个藏宝盒,它收藏着阳光,毕竟是宝盒,不容易被人找到,但找到它后,烦恼痛苦马上会消失。

  这时,天空似乎明亮了许多,也慢慢有了色彩。瞧!那白白的云正在望着我们笑呢!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空,我,红屋顶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved