欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 寻找温暖_1200字

寻找温暖_1200字

2009-11-20

  忽然想寻找温暖,却又不知道为什么……

  ——提记

  我一直以来都是一个孤单的人,从来就没有真正的笑过,虽然看似我的朋友也不少,但是却没有几个人真正走进我的心胸,我看到了很多浑浊的事物,那都是我不该看到的,也不想看到的……

  从我记事起,大人之间的争吵,小孩之间的哭闹,显得与我期待的世界是如此格格不入,朋友玩的再好,最终也一个一个的分散,三岁之前,我一直被隔绝在这个世界外,后来上了小学,我最信任的朋友竟然背叛了我,我当时第一次明白了什么叫失望,但我没有怪她,我只怪我自己,怎么会和这种人成为朋友,她被叛我之后不久就转学了,我看着她转学前夕,眼神搀杂了我太多看不懂的东西,或许有迷茫,或许有悔恨,或许……那只是一个幻觉。

  后来,我结交了另一个朋友,说实话,我很反感她,她假惺惺的笑,她多管闲事的毛病,她爱说假话的毛病,让我不喜欢,我们曾多次起冲突,后来也许是彼此都厌倦了,慢慢的就淡了,但是我从没后悔,即使她在别人眼中还行。

  我觉得我开始有些变化,因为以前的我,很开朗活泼,但慢慢就发现自己不爱说话了,我甚至变的沉默寡言,可以一个人呆坐大半天,我也曾经想改变,但是却在也变不过来了,这是不是一种悲哀?

  我要感谢两个人,是她们让我明白了快乐的滋味,一个是盈,一个是潋,在那段悲伤的岁月里,几乎每天晚上她们都会找我出去玩,最开始我是没什么兴趣的,但是当我们在一起泼水仗的时候,当我们在一起比谁转呼拉圈转的最多的时候;当我们在一起扯着嗓子唱歌的时候,温暖和快乐好像悄悄的来到了我的身边,忧伤慢慢逝去,我从新找回了自己。

  我忽然发现,其实快乐是谁也带不走的,只要你想拥有,那你就能拥有……相信盈和潋也是这么想的吧。

  但是快乐的日子太短了……

  上了毕业班,我开始意识到所有的时间都要抓紧了,当然,我也不会再出去玩了,但是一段努力之后,迎面而来的是一阵阵的空虚罢了……

  可让我发现的是,以前总是吵吵闹闹的同学们,竟然心有灵犀的安静下来,即使不学习,也不会向以前那样上课讲话了,在这个时候,连老师们讲课的声音也是比以往的声音要温和了些,而我一直在寻觅的温暖,也在这时被淋漓尽致的体现了出来。

  我永远也忘不了最后一节课,记得老师在下课的时候微笑着对我们说:“回去要好好复习,争取取得优异的成绩。”虽然在平时这样的话并不少听,但现在听起来,倒有种一去不复返的意味……而教室里同学的表情,多多少少有些伤感……

  这算不算是一种珍贵的温暖呢?

  直到跨进初中的大门,我依旧在寻找温暖。

  可是我没有找到……

  无论我怎么找,依旧少了那份纯真的美好,环视学院,一张张是被学习麻木的脸,我曾经设想,初中都是这样,那么高中呢?大学呢?

  我又想到了朋友的背叛,我忽然觉得有种说不出的好笑,其实她的心机,也许做一个初中生是合格的吧?

  直到现在,我才真正明白温暖的涵义,可是现在的人们,会明白吗?希望当他们明白的时候还不算晚……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻找温暖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved