欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 我的苏伊士游记_500字

我的苏伊士游记_500字

2009-11-20

  船缓缓行驶在苏伊士运河上。耳边是风的声音,这是它唯一留下的痕迹。

  我站在甲板上,感受着似《泰坦尼克》的浪漫。面对无边无际的运河,我极目远眺,希望能看到运河的另一头,可是换来的是蓝,由海天渲染出来的蓝,和那跟阻断天地的地平线。

  我们是从苏伊士出发的,目的地是塞得港。

  埃及,古老的文明。风里、运河里都流露着那些文明的痕迹,聆听风声,它在讲述着那遗留千年的故事,讲述在埃及这片古老土地上、那些流着文明者血的人的故事。我闭目倾听,突然感到四周的景物一下变了,我融入在千年前的世界中,看着文明的开始,看着人类的历史!

  我浑然忘记这是在船上。刺眼的阳光洒在身上――有别于中国的阳光,那是和红海的水相互配合的阳光,充满了地域气息。我睁开眼,一切又回到了船上,乘风破浪的船上。

  独自一人,就这样。即使风景再怎么美,再怎么不同,我还是腻了。我决定回到船舱里,吃点点心,然后,看书。

  我转身,看见了一个金发少女,她倚靠在甲板周围的栏杆上。风,吹乱了她的金发,长长的发丝迎着风飞舞,在阳光的照射下,好美。我凝望着这美丽的画面,已然看呆了,刚才的决定早已经抛到脑后。

  少女发现了我这个窥望者,她回头看我,对我微笑,那双碧蓝的眼睛也散发着笑意,她并没有觉得我不礼貌,反而走过来与我交谈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的苏伊士游记_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved