欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 失败 跨越 成功_450字

失败 跨越 成功_450字

2009-11-20

  失败的滋味是苦涩的,但所包含的道理却是甘甜的。失败和成功都有价值,失败的价值可能更大一些。成功了,一般人疏于思索;易于自满。失败了,则须面对挑战,硬逼着你思索,跨越失败,跨越困境,使人走向成熟和完美。

  诺贝尔的成功来之不易。几百次的失败,失败,总结教训,改进,再失败,再反省,再改进,每一次失败都离成功近了一步,同时也跨越了重重的阻碍。

  毛泽东说:“错误常常是正确的先导。”

  美国哲学家杜威说:“失败是一种教育,知道什么是思索的人,不管他是成功或失败,都能学到很多东西。”

  这就是伟人,哲人们对失败的认识。失败往往是黎明前的黑暗,只需跨上了更高的台阶,继而出现的是成功的朝霞。

  在美国,有个叫道密尔的企业家,专买濒临破产的企业,而这些企业在他手中,又一个个起死回生。有人问:“你为什么总爱买一些失败的企业来经营?”道密尔回答:“别人经营失败了,接过来就容易找到它失败的原因,只要把缺点改过来,自然会赚钱,这比自己从头干省力多了。”道密尔的聪明之处就是在于他懂得失败价更高,别人不行的,他行,别人跨越不了的,他能跨越,把别人的失败变成了自己的财富。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败 跨越 成功_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved