欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 书,足以怡情_650字

书,足以怡情_650字

2009-11-20

  记得刚上初一的时候,语文书的第一课就是冰心老人写的《忆读书》。那节课结束后,我就打心眼儿里佩服冰心老人,七岁就读了《三国演义》,接下来就连续读了《水浒传》、《精忠说岳》、《茶花女遗事》……这么多的历史长篇小说,要花多长的时间哪!在我身边,有许多不爱读书的同学们,真搞不懂,真不理解,书中人物的形象,可以教导你怎样做人,提高你的品德修养,还可以获得美的享受,还可以扩大知识面,而且又对写作有帮助……

  书能影响热闹的心灵,而人的心灵和人的气质、意志是相通的,书能教为人厚道,心底善良;书能教你谦虚谨慎,使你有成熟得气质;书能教你自力更生,不畏一切艰难,追求你所想要的;书还能教你善于思考,勇于创新,让你有努力进取的精神!

  我觉得,一个人要想把自己变的更美丽,更可爱,就去读书吧!它是21世纪一流的美容,即使长的很丑的人,只要长读书,多读书,就能弥补先天不足,丑也能变美。丑不要紧,只要有美好的心灵,谈吐之间必流露出一种美的气质。托尔斯泰曾经说过:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽!”

  “有书不读子孙愚”。自古以来,人们就知道读书可以怡情益德,不爱读书的人甚至会走上愚昧和无知。人一旦有了书读,就会一步一步得走向书中的文明,走向成功,书读多了,自己也就多了一份智慧、快乐,一份丢不掉的读书感悟。

  “读书可以怡情…读史使人明智,读史使人博古通今,数学使人机灵,科学使人发展……”这英国着名唯物主义思想家培根说得!这说明了什么呢?

  书,足以怡情!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:书,足以怡情_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved