欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 纯洁的世界_500字

纯洁的世界_500字

2009-11-20

  记得小时候,姥爷总是陪我玩。别人都可以捉迷藏,但我们却不能。因为姥爷的眼睛因白内障而失明了,是个瞎子。

  可是,有一天我明白了姥爷的眼睛比我们更明亮。

  那是一个阳光明媚的早晨,我拉着姥爷外出散步。春姑娘早已来到了人间,路边的小草伸着懒腰,阳光照在上面,发出青绿色的光。

  我问姥爷:“这么美丽的景色,你怎么会看见呢?我想,你的眼睛里一定是夜晚,没有月亮,没有星星,连灯也没有。”姥爷摸了摸我的头,说:“其实,我们盲人也可以看见呀!我们虽然没有眼睛,但我们有心。当别人说什么东西美丽时,我们可以用心去体会,去摸索,去感受。也许,我眼中的世界比你们看见的要漂亮得多。”我听了,觉得很好奇,便也闭上了自己的眼睛。

  渐渐地,我发觉眼前一片黑暗。姥爷开始绘声绘色地讲他所“看见”的美好的景致。我静静的听着,用心去感受。

  当他讲到太阳像国旗一样徐徐升起时,我仿佛站在天安门前,观看升旗仪式;当他讲到草儿们都长出来时,我感觉我也和草儿们一样,在茁壮成长;当他讲到鸟儿们在天空唱着歌儿,欢快地飞行时,我好像张开了双臂,一挥,便成了一个小鸟,飞向蓝蓝的天空;当他讲到……我慢慢地用心去感受。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纯洁的世界_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved