欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 无雨的天空_400字

无雨的天空_400字

2009-11-20

  有一种淡淡的味道叫做幸福。那是我的内心所能感受到的。

  现在我终于知道了,其实她一直让我感受着幸福。这么久以来,不得不为一把蓝色的雨伞所牵挂。

  那蓝色,明澈如天空。

  小时候,每到下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝天,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及的都是一片蓝色的无雨的天空。

  后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一片天空是一片沉阴的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的发丝也湿了,而我,依旧在这一片蓝天下,安然无恙。

  我纳闷极了:伞歪了。妈妈为什么把雨伞打歪着呢?自己却还说没有。

  长大了,那蓝色的雨伞也早已被我遗忘。直到又一次雨天,妈妈再度拿出雨伞。

  我的视线那么不自觉地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩于一片蓝色的无雨的天空。而我的肩膀湿了,头发也湿了。

  “雨伞歪了。”妈妈提醒我。“不,它没歪。”妈妈不信,可我却分明看出她脸上的细纹重重。

  原来,这么些年,我一直在妈妈的蓝色的雨伞的庇荫下成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无雨的天空_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved