欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 只想做一个单纯的孩子_1200字

只想做一个单纯的孩子_1200字

2009-11-20

  流星啊,我可不可以只做一个不想长大的单纯孩子。

  ——题记

  一转眼间,我忽然才发现自己已经不再是那个幼稚小孩呢!呆呆地看者镜中的自己,忽然觉得有点陌生,又有点熟悉。刹那间眼前出现了一个可爱的女孩,耳边的小羊角辫,水汪汪的大眼睛一眨一眨的,细弯的眉毛,一袭雪白的公主裙上点缀着一条条围着圈的粉色绸带。那是我吗?我不经意的伸出一只手,试着想抚摸她嫩嫩的。白白的脸颊,却才发现她以从我的手中滑过,只听得见一声声爽朗的笑声,永远永远的回荡着,回荡着……

  现在的我,为着学习而奔忙,我明白,上初中了,自己已经是初中生了。可是当走在回家的路上,我望了望旁边卖糖果的一家小铺子,铺子不大,里面摆放着许多类型的糖果,我不禁不由自主的买了一根比手掌大不了多少的棒棒糖。

  回到家,我直径走入自己的房间,将书包往旁边随意一扔,捏着手里的棒棒糖,人一下子瘫在了床上。看着手里的棒棒糖,我小心翼翼地剥开棒棒糖的包装纸,却不舍得丢弃,纸上散发着淡淡的苹果香气,在灯光下散着亮光。我忽然想起小时侯,数着一盒子的糖果纸,想着可以叠多少星星,折多少纸船。想到这儿我不禁笑着摇了摇头。棒棒糖上勾勒着几道各异颜色的彩虹,每道彩虹都有独特的意义和味道,给舌间留下了深深的眷恋。想着想着,我便将棒棒糖塞进了嘴里,顿时溶在了这淡淡的香味中,仿佛回到了小时侯,那种感觉好让人留恋。

  现在的我已经不敢拥有单纯。是呀!单纯真好,单纯不会让自己有太多的烦脑;单纯不会让自己深陷于一切的繁琐杂事中,单纯的人拥有一颗单纯的心,脸上的笑容依然是那么的纯真和可爱,面对困难是那么的乐观。不会有太多的顾虑,把每一件事都可以看作快乐,即使是困难也不会害怕。单纯的孩子都是善良的。纯洁的。我坚信我依然拥有单纯,依然拥有一颗善良的心。但有的东西我却不能用单纯去面对,初中这个世界让我明白了单纯的人只会受伤,所以我学会了隐蔽自己的单纯,假装自己,我怕受伤,我怕流泪,我只想让自己快乐,让我周围的人都快乐而已。长大有太多的烦恼,还是怀恋小时候,那个单纯的时代,那个幼稚的时候,留恋和徘徊于童年……

  周日看着堆集如山的作业,我冷冷的笑了笑,埋着头,拿着笔“刷刷”地写着,觉得周围好静,好静!这时,只听见楼下小弟弟们,小妹妹们的打闹声,尖叫声,我不禁地摇了摇头,声音是那么的纯真,那么童稚,心里不禁有点暖暖的感觉,好久没这样了,小时候我应该也很调皮吧!呵呵!不过现在我已经不敢再这样了,因为我在妈妈面前永远是乖乖女,在老师面前永远是好学生的摸样,我想这就够了,够了……

  我还是只想做一个单纯的孩子,还是愿意抬起头,毫无顾忌的看星星,看月亮,等待着流星的滑落,许下自己的心愿……

  我永远拥有一颗单纯的心,永远拥有单纯,我会让自己快乐,更让周围的人拥有快乐,这是我永远的职责。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:只想做一个单纯的孩子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved