欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 平凡中的伟大_750字

平凡中的伟大_750字

2009-11-20

  真的很难想象,我父亲居然是“武林高手”!要不是我亲身发现,我是不会相信的。

  我是在饭桌上发现父亲的这个秘密的。

  只记得是在不久前的一天晚上吃晚饭的时候,当我端起碗准备开动的时候。偶然瞥见了父亲花白的双鬓和瘦削的脸和手。我诧异地问;“爸,您才四十几岁,怎么头发苍白了许多?你看你的手和脸,还不如以前了,那么瘦。”他依然是那么幽默风趣;“那是因为我把我的‘内功’传给你了。我还常常教你一些‘武功口诀’呢。”

  父亲的话让我疑惑不解,我脑海里漂浮的问号比脑细胞还多。不知是时间过得快,还是父亲吃饭的效率高,父亲终于亲身去盛最后一碗饭了。我马上侧身背对着他,我知道他会照例留些米饭,将它们“压”在我的碗里。果然,父亲巧妙地将饭勺子绕过我的身体,准确且有力的将它们“压”我的晚里。他的手虽然瘦得快要只剩下皮包骨了,却很有力,我似乎感觉有一股强大的力流入我的提内,然后很坏地扩散开来,充盈我的全身。

  这股强流将我脑海里的问号统统冲得粉碎,犹如在一瞬间无数泡沫被冲散、击碎。这难道就是父亲再把“内功”传给我?

  是的,父亲就是用这样的方法――以一些平常的事物为媒介――把他毕生的“内功”传给我。而那一声声“做人要坦然、乐观”的教诲、“做了错事就要承认,不要推卸责任”的批评、“做得不错,要再接再厉”的夸奖、“小心,不要太骄傲了”的提醒……是那么朴实无华,却又令我受益颇多。这难道不是那些所谓的口诀吗?

  多么平常,多么普遍,而它却又是多么伟大!它使我的生活变得多彩而不空虚。这难道不是伟大的么?

  每个人都会有一颗平平无奇的种子,平常的皮包裹着平常的仁,但它也可以长出伟大的生命。或许有一种特殊的甘霖悄无声息地浇灌着它吧。

  只是我不知道我的种子会长出如何伟大的生命。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平凡中的伟大_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved