欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我心中的曹操_500字

我心中的曹操_500字

2009-11-20

  英雄挥刀,文人泼墨。

  你却刀笔合一,慷慨悲凉,被之管铉,皆成华章。

  从青州发轫,30万精锐之师,犹如鲣锵沉雄的词句,浩浩荡荡,嘈嘈切切。在青丝大环刀的召唤下,灵动而有序地书写,战马萧萧,刀光剑影。中原大地一片狼烟升腾。

  管渡之战,精彩曼妙,神韵飞扬。点晴的笔触,智慧的沉吟,从字里行间迎面扑来的霸气,金光闪闪,俘获着一位位挑战者的目光。从此你的诗句扎根底蕴深厚的北方,大气磅礴,震慑人心。

  分久必和,合久必分。

  三国鼎立的帷幕一经开启,你变调动一生的心思来酝踉。

  散光山头,褐石岩畔,太行老林……是谁驾虹霓,乘赤云,襟袍飘飘,煮酒临风,龙吟虎啸?挈阔谈宴,笙歌悠扬,而心系天下。

  天地间,人为贵。是你温柔的杀手锏。

  唯才是举的用人理念,又使铜雀台下猛将如云,巧舌林立。

  就这样就决胜千里之外,运筹于帷幄之中。

  赤壁麓战,割须弃袍。虽成败笔你却仰首长叹,笑傲苍穹。穿透心底的笑声,山崩海裂,竟让关公的大刀也为之折服。走出华容道,你的天空从此云开日出,清俊通脱。

  滚滚长江东逝水,一切风云成飞花。当三国的大幕沉重的合上,试问天下,谁是英雄?

  寂静处,惟有你还在壮怀激烈,辞赋依旧:

  老翼驮枥,志在千里;

  烈士暮年,壮心不已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的曹操_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved