欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 宝石和沙石_900字

宝石和沙石_900字

2009-11-20

  天高云淡,我一头扎进商场里,看里面琳琅满目的商品,最引人注目的就是那灯光璀璨的珠宝店了,我深知:灯光下面的一定是“主角”,在一个个透明的玻璃柜台里面,宝石舒舒服服地躺着,妩媚地摆着一个POS!不久,便会看见一群人走过来,先是仔细的打量一下宝石,然后毫不犹豫地从口袋里掏钱把它买下,兴奋地把用宝石做成的戒指戴在手上,满足地点一点头。也许注定它的一生将会没有辛酸,虽然会被人不停地观赏抚摩。但一旦有更好的宝石出现与它媲美时,人们也将不留情面地丢弃它,乃至忘记!

  当走进商场里时,那种奢华气息让我喘不过气来,走出商场,感觉是多么的舒服,忽见前面在维修一条已损坏的公路,不知不觉也已走近,这时只感觉到自己深处于水深火热之中――真不是个滋味,烈日炎炎,太阳也毫不留情地释放自己的“毒”,我在走时不经意的看见远处有一堆沙石,坑顶是用来铺路的。一粒粒小小的沙石虽然无美丽的外表,但为了给人们铺路,给人们一条崭新阔气的大道,却不惜忍受“毒火”的煎熬,静静地等待被铲下土中,此真乃“壮举”,对小石籽儿来说,能有如此思想,如此觉悟,真不容易,当今世上,又有多少人能够牺牲自我去做一件于国于民都有益的事呢?沙石,也许注定它的一生将会默默无闻,虽不会引人注意。但一旦人走在用它生命铺成的大路时,它是永远被夸奖,不会被以往的,或许可以说它根本不想要更多更好的称赞!

  可能你是一枚“宝石”,永远不会被比下去的宝石,但即使是这样,平平淡淡地在人的手上安逸永久就是所谓的“幸福”了吗?

  可能你是一粒“沙石”,永远被埋在土中的沙石,但即使是这样,无声无声的为人类奉贤,你也能体会到付出的快乐,你也永远不会后悔,对吧?

  可能你不想做宝石或者沙石,你是一个人,那么你认识给人高贵象征、碌碌无为的宝石会比无私贡献自己,给别人方便的沙石更实在、更有价值吗?

  我只想做沙石,宝石充其量只是人们表现富裕和高贵的象征物、装饰物和替代物的一种物品。而沙石,则代表了不说只默默奉献的务实性、价值性和质量性。外壳与内在的比例是1:1,可只拥有美丽的外壳,而内在却如此空虚是比缺少漂亮而内心充实更显得渺小。

  宝石终究又被人遗弃了。

  可当人们走在刚修好的大路上时,会听见有人说:“沙石真了不起”!

  那么,宝石和沙石,你到底愿意做哪一种类型的呢?仔细思考……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:宝石和沙石_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved