欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读书笔记 > 走进朱自清_450字

走进朱自清_450字

2009-11-20

  朱自清,这个名字相信大家一定不会陌生吧!

  第一次接触朱自清,是因为《荷塘月色》这篇文章“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着青纱的梦。”如此清词丽句,好似有一股宛转的魔力吸引住了我。我多次魂牵梦萦,我发疯似的想了解他的履历,他的思想,他的骇世之作,终于,我跑遍了大小书城,终于我买到了我向往已久的《朱自清全集》。

  当我翻开书页,淡淡的书香向我袭来,我走进他,跟随他,将他的思想融入我的骨体,我的血液,第一篇便是《春》每多读一面,在心中便沉淀出一种不同的感受。读他的文章,犹如聆听大自然的天籁;好似观赏高山流水,云雾萦绕蒸腾,升华到人天合一的境界,宛若是从远古飘来的讯息,洗去人间的浮华,散发出人性最纯的感动!

  西汉刘向云:“书如药也,善读可以治愚。”朱自清的文章。珍藏着人生思想的精髓。

  捧起散文,便爱不释手,我感慨他是文坛最绚丽的一朵奇葩,依稀看见一位风度翩翩,才华横溢的青年,站在船头,仰望北大母校,清风吹皱湖中的道道柔波,吹开他幽幽的思绪……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进朱自清_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved