欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 渴望颜色_600字

渴望颜色_600字

2009-11-20

  我躺在病床上,失望地想着我最大的愿望――我渴望看到颜色……

  红色

  红色是什么样子的呢?它有味道吗,有情感吗?

  爸爸给我说过,红很漂亮,它是血的颜色,是太阳的颜色。红它没有味道,但是我想它有情感,它代表了血的沸腾,在我全身流动,让我感觉到血蔓延到了我生命的每一个角落,让我感觉到生命在继续。红更代表了太阳的一切,那太阳照在我身上暖洋洋的红,温暖了我在冬天的躯体,更加温暖了我失望的心。

  红色给了我生的希望。

  蓝色

  蓝色又是什么样子的呢?

  妈妈给我说过,蓝色很纯洁,是容不下任何杂质的,而天空就是蓝色的,从未有过一点儿杂质。天蓝衬托着和煦的阳光,朵朵白云在天空中飘荡,一只只鸽子在天空中自由快乐地飞翔,妈妈还说鸽子是和平的象征。我想只因为有了在希望天空中,和平的鸽子才能自由的飞翔,和煦的阳光才能在天空中发光。突然我想化作一只鸽子在天上飞翔。

  蓝色也给了我生的希望。

  绿色

  绿色是什么样子的呢?

  没有谁告诉我什么是绿,只是说它很广泛,一眼望去就可以看到,可是我能看到吗?我不能,我天生就看不见。但是我没放弃,因为他们还说绿的生命力很强。在春天,到处都是绿色的,所有的植物都在发芽,小草、柳树、竹子都长出绿色的新生命,绿色是顽强的,白居易曾说过“野火烧不尽,春风吹又生”,正是形容了小草顽强的生命。

  绿色在我的失望时又给了我希望。

  突然我的眼前付出一幅画,仿佛看见了一切的颜色:沸腾的红色,希望的蓝色,顽强的绿色。顿时我产生了一个信念:

  只要有希望,就能克服一切困难。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望颜色_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved