欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 美丽的忧伤_500字

美丽的忧伤_500字

2009-11-20

  他是那么的忧伤,只会在遥远的国度守望。那只是别人的故事,而我却在别人的故事里流我自己的泪,小四只是给我们讲了几个故事,那些他青春里的青涩忧伤。

  喜欢小四,是在看着站在城墙上衣袖被风吹得鼓鼓作响的卡索,是看着背着双肩背包的孩子对着天亮说晚安,是看着他穿着灰色风衣站在路旁寻找冲他微笑的人,这一切一切的时候……

  如果可以,真想永远对小四微笑,化解他眉宇间的清澈忧伤。

  就算,只是过客也可以……

  有一次在梦里,梦到小四忽然对我笑了,在眼波流转的一刹那,眉间氤氲的暮霭烟霞,恰如樱花落雨,却又有着不着痕迹的伤感弥漫游离。我开始怀疑,孤单的卡索,是不是小四的幻影?

  小四的文字永远那么空灵,灵动的文字在他的指间悄然落下,却在我的心里,洒下一遍忧伤。

  小四为我们写下了卡索,梨落……写下了那么多纯洁的亲情与友情。

  会不断为他故事里那些回不去,还有回不来的人感到莫名的疼痛与感动。这种感觉,像丝一样,紧紧的缠绕在心间。

  始终认为,倾听小四的故事,像是在为他弥补,不知道前世欠了小四什么,今生要为他笔下的人物来品尝生离死别,不离不弃,来为他寻找他洒落的灵魂碎片。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的忧伤_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved