欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 山村与县城_800字

山村与县城_800字

2009-11-20

  灰色是一个偏远山村的小孩,他常常仰望着天空,想象着县城的样子。

  “叔叔回来啦……”“叔叔回来啦……”大老远的,灰色就兴奋的叫着。毕竟叔叔是这个山村里,第一个飞出去的。关于县城,有很多,都是他告诉灰色的,所以,他的归来,才使灰色如此的兴奋。

  晚饭后,灰色和叔叔坐在院子里纳凉。夜色很美,星星很多很亮。

  灰色看着天空问叔叔“叔叔,在县城里,夜色是不是也是这么美,星星也是这么多,这么亮啊”

  “不”叔叔说“县城里的夜色,没有星星,没有月亮。它们都被灯光给掩盖住了,看不到了”

  灰色失望了一下,很快,又仰起幼稚的小脸看着叔叔“叔叔,你说,县城里的天空是不是像这里的天一样蓝,一样晴朗?”

  “灰色,在县城里,天空永远都不会是蓝色的,它也不是像这里的这样晴朗美丽,它永远都是灰色的。汽车、工厂所排出的大量有害的气体把它变成了灰色。”

  “叔叔,汽车是什么样的啊,它是用来干吗的啊,工厂又是什么样子的呢,为什么它们的气体会把天空变成灰色的啊,它们是不是很神奇啊?县城里的人穿的衣服是什么样子的啊,很漂亮的是不是啊?

  “他们穿的是很漂亮,但是,他们又是丑陋的。再华丽的衣裳也无法掩饰灵魂的黑暗。他们无时不刻的在忙碌,为钱为利为名声。他们永远都无法体会生命的美丽。”

  灰色困惑不解,直直的看着叔叔,希望他能说的简单点。叔叔看着灰色,看到了他的疑惑,笑了,“灰色,总有一天你会明白的”

  第二天,叔叔被警察带走了,原因是贪赃枉法。小小的灰色还无法理解这些,只知道,叔叔临走时说给他听的那句话是很重要的“不要做有愧于天地的事”

  那年灰色五岁,在他七岁那年,妈妈带他去了县城。

  县城的繁华,县城的活力,深深的吸引了灰色。他见到了许多的东西,包括汽车和工厂。可是,当他抬头看了看天空时,他发现这里的天空和家乡里的一样,这里的人穿的比家里的人是好一些,看起来很漂亮,可是叔叔为什么那么说呢,小小的灰色怎么也想不明白了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:山村与县城_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved