欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 家乡的鸭梨

家乡的鸭梨

2009-11-20
标签六年级

  大大的鸭梨甜又甜,甜在心里四海传。来到我的家乡沧州,不尝一尝那鸭梨,真是太遗憾了。不是我吹嘘,如果你听我讲完的话,保证你会垂涎三尺。先看那个头吧,足有一个小皮球那么大。黄澄澄的皮刺的你睁不开眼。沁人心脾的清香,让你忍不住咬它一口,嗯,脆生生的,甜丝丝的。嫩白的果肉,充溢的果汁,一直甜到你心里。怎么样,你是不是已经“口水流得三千尺”了呢?再吃一口吧,你是否尝到了那充溢的果香!再尝一口吧,你是否闻到了那土地的芬芳?”

  梨不仅美味可口,而且对身体健康有益。它可以清除心火,帮助消化,如果你酷暑难耐,吃上一个梨,便会觉得清爽无比。但不可贪多,否则肚子会疼的。如果你实在热得不行,可以将梨削皮,切成小块,加些苹果放进锅里,放些水,加入冰糖,用小火煮上五六分钟,待汤变色时,就好了,倒入碗内。把香蕉切片放入,然后放入冰箱里,冰镇一会,再拿出来吃,美味可口。怪不得奶奶常说:“梨吃一口,延年益寿!”呢!

  你是不是馋坏了?那就来我的家乡尝一尝吧!

  河北省沧洲市东光县实验小学六年级 吕相医

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的鸭梨
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved