欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《我一定等她来》有感

读《我一定等她来》有感

2009-11-20

  中国自古就有“人无信不立”的名言,就是说,如果一个人不诚实守信,就无法在社会上立足。而今天,我读了《我一定要等她来》这篇文章后,更加理解了这句话的含义。

  这篇文章写的是宋庆龄奶奶小时候为实现教同学小玲折纸的诺言而放弃一家人去做客的珍贵机会。尤其是当我读到“哎呀,不行,我昨天答应小珍说要教她折纸的,万一她来了,我没有多不好。我一定等她来!”的时候,我的心被深深震撼了。多么宝贵的机会,宋庆龄奶奶竟放弃了!同时,我也为她诚实守信的精神而感动!

  我想起了关于自己的一件事情。那次,我和好朋友约好了早晨一起去铁佛寺玩儿,到了约定的时间,她还没有来,我和其他人又等了半天,也不见她的踪影,我们只好出发。一路上,我们都在谈论她的事,心里很不快。第二天,我碰见她,问她的时候,她竟漫不经心地回答:“我和妈妈回姥姥家了,忘了!”我对她顿生厌恶,从此,我们没再玩过。可见,诚实对一个人的重要性是不可估量的,只有你真诚地对待他人,他人才能尊重你!

  在生活中,我们讲话的时候,一定要看着别人的眼睛,不要让眼神乱走,这样能显得自己真诚坦然。并且我们要从本质上修炼自己,不说慌话,不恶意,欺骗他人,答应别人的事一定要做到。“人无信不立”,让我们谨记这句话,将中华诚实守信的美德传承下去吧!

  河北省沧洲市东光县实验小学六年级 吕相医

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《我一定等她来》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved