欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 在迎接世博的日子里

在迎接世博的日子里

2009-11-20

  世博会在2010年5月就要来到我们上海了,每当我从相册中翻出那张与世博最亲密接触的照片时,那天的情景又浮现在了我的眼前……

  就在几个月前的一天,妈妈带我去参加了一个隆重的仪式,一张小小的照片记录下了这美好的瞬间,让我至今难以忘怀。今年6月21日那天,妈妈对我说:“世博园区中国馆明天就要正式通电了。”到时妈妈也将前往参加上海世博会中国馆亮灯仪式。我一听心想:这可是难得一见的景观呀,以前总是在报纸、电视里见到中国馆的模型,要是我能到现场的话,就可以近距离一睹中国馆的风采了。我连忙扑到妈妈身上说:“妈妈,你带我去吧,对于我这位对世博特别关心的小学生来说,简直是一个天赐良机呀。”妈妈笑着点了点头说:“建设期间世博园区对人员的出入是非常严格的,我去为你争取一下吧。”等待总是漫长的,6月22日那天,终于等到了下午放学回家,当听到妈妈对我说可以带我去时,我兴奋得跳了起来。经过一道道安检关口,终于来到了我梦寐以求的地方,这可是我第一次近距离地接触中国馆。在夜幕下,她是显得那么的宏伟,那样的壮观,给人一种震撼的力量。

  场馆外已整齐地排列了几个建设者与志愿者的方阵,各路记者也都汇聚到了这里,我相信,今夜,我们的中国馆将是最耀眼的明星。十九点三十分,仪式正式开始了,几位相关的领导分别作了简短的发言,世博局局长和电力公司总经理在礼仪小姐的引领下,来到了一个硕大的电磁球旁,将手轻轻在放到电磁球上,就在一刹那间,中国馆放射出了耀眼的光芒,那鲜艳的红,在夜色下将整个中国馆映衬得像颗透明的红宝石,旁边那五颜六色的激光投射灯像是有无数的少女围绕着中国馆欢歌跳舞,整个中国馆前顿时一片沸腾,我更是激动得随着现场音乐,挥舞着双手,沉浸在欢乐激动的现场。这时,妈妈拿出了照相机,以中国馆和欢乐的人群为背景“咔嚓”一下,为我留下了这难忘的一刻。看着手中的这张照片,我的脸上再一次泛起了灿烂的笑容。2010年的世博会,是上海的盛会,是中国的盛会,更是世界的盛会,它是展现上海风采和形象的大好时机。作为一名上海的小主人,我希望能成为世博会的小使者,为上海的世博会增添一道美丽的风景线,也为上海世博会的成功举办尽一份绵薄之力。我为生活在上海这个城市而骄傲,也对上海世博会的成功举办充满了信心。我与世博同行,让梦想成真!2010年,我期待着!

  上海建平实验中学六(4)班 宋慈航

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:在迎接世博的日子里
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved