欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《兄弟的另一种诠释》有感_500字

读《兄弟的另一种诠释》有感_500字

2009-11-20

  看完《读者》里一篇“兄弟的另一种诠释”我不禁泪眼涟涟。

  文章讲述的是一个山村里一对弟兄,哥哥是天生的脑疾,这注定了他打小就受到不公正的对待,可是他毫无怨言,虽然他傻,可是宁肯受委屈也不让弟弟吃一点苦。最让我印象深刻的是弟弟考上大学临走的前晚,他拿出一个布包给弟弟,弟弟打开看,全是小时做的新衣服哥哥没舍得穿,在他的浅意识里,他认为最好的都是应该留给弟弟的,他用他那独特的方式表达着自己对弟弟的亲情与爱。他是傻,衣服早已小到弟不能穿了,看着穿着破旧的衣服的傻哥哥,自幼一直以傻哥哥为耻的弟弟终于被感动了,面对这个从小就无私地爱着自己的傻哥哥他发出了良心的谴责;“自幼到大,除了鄙视和厌恶哥哥外还给哥哥什么了呢?”

  在那份纯朴真挚的亲情面前,弟弟的良心被唤醒了,他看到了自己的自私与冷酷_从小到大,弱智的哥哥为他所做的一切自己竟理所当然地接受着。但当弟弟醒悟过来时已没有机会再来报答善良的傻哥哥了――谁也没想到这个被他们看不起的傻子竟会为救一个落水小孩献出了那卑微的生命。直到傻哥死,在傻哥的心中,他永远都认为弟弟是第一位的,没弟弟就没兄,傻子哥哥心中的美与善良终于在他死后被人们认同了。

  读完这篇感人至深的文章,傻子哥哥憨傻的样子和他那血浓于水的亲情永远定格在我心里!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《兄弟的另一种诠释》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved