欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 冷眼的感受_650字

冷眼的感受_650字

2009-11-20

  你有过这样的感觉吗?

  仿佛是一个人荡在宇宙中,左右不着地的无力感;仿佛自己是太阳,底下是一大片冰,明明知道自己可以把它化了,但是又不知道会造成多大的灾难,空洞的茫然感。这种茫然而无力的感觉你有过吗?

  我刚因为受到了这种感觉的侵袭而从球场回来。

  我不久前才开始爱上篮球,我知道我总有一天能把它打好,能在球场上叱咤。但是身边那刻满不屑的刀子样的冷眼总能让我从疯狂中冷却下来,把所有的愿望信心鼓励快乐可能与不可能通通抛开,逃开了球场。

  太多的传奇被美化,被刻意地冠上处处艰辛的名头,就好像每个传奇人物都是意志坚定的巨人,能不管周围的不屑,能克服一切路上的荆棘,能在被打倒后下意识般地自动从地上弹起。

  我得承认,我是敏感的人,我受不了那冷眼里蕴着的即使镶嵌了太阳也不会融化的冰。但事实上每个人都有害羞草般的感觉,易受伤,易感动。而随处可能出现的冷眼仿佛就是影响着浪的月亮,让心绪如时起时落的潮汐,往复不定。

  如果四周都是黑暗,你怎么能看到阳光?

  我的班主任总是说:“我是从农门里出来的,我很了解被别人不在意,甚至厌恶的难受,但是,只有在这样的逆境里才能出蛟龙。”但是,三棱镜样的冷眼总能把纯白的阳光剖析成七彩的红橙黄绿蓝靛紫,谁能知道自己看见的是高亢的红而不是沉郁的紫呢?

  最后,以一首诗结尾:

  路上我们

  都在追寻着别人的影子

  在黑暗中

  冷眼与冷眼交织成了透明的网

  在网上像趴着一只蜘蛛

  这个陷阱就像日落时的远景一般精致

  诱捕着一切追寻影子的人

  从小时候就奢望的自由与人性

  终于像扑腾的鸽子一样

  载着满腹的梦想化成魔术表演中的一阵烟雾

  散开了

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冷眼的感受_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved