欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 系不住的鞋带_550字

系不住的鞋带_550字

2009-11-20

  金色的童年总会有金色的故事。“生命之树常绿”的童年犹如一片片闪闪发光的绿叶,但是一阵秋风吹过,总会有几片绿叶霎时变黄,飘飘洒洒落下来,让我惭愧,让我后悔。

  这个星期天,太阳公公似乎发了“善心”,天气一下子晴朗,天空万里无云。“作业做完喽!”我解放似的大喊一声,可接下来又很无聊,我愁眉哭脸。妈妈见状说:“去阿姨家吧!”我欣喜若狂,一蹦三尺高。

  路上人来人往,川流不息,我们好不容易拐到了停车站。一辆213公交车飞驰而来。我们风风火火地上了车。妈妈小声说:“蹲下。!我大吃一惊,但妈妈不由我说,使劲拉我下去。我疑惑不解,难道妈妈想……可妈妈以前不会这麽做,再说了,我这一米四的个子,能不买票吗?我惊奇地看着妈妈。而妈妈却不以为然:“别人经常这样做,咱就一次,没关系的。”我蹲在下面,脑海浮现出令人难堪的画面。“可忌鸡蛋碰不过石头”我灵机一动假装蹲下系鞋带,而且身子尽量往下缩。检票的阿姨马上就要过来了,我不敢抬起头,更不敢看检票阿姨的眼睛。我在下面憋得真难受,每时每课都在提心吊胆,生怕“敌机”发现。

  难熬的20分钟终于过去了,车门终于打开,我终于“逃”下去了。我如释重负,但怎麽也高兴不起来。妈妈买了一些糖果,可在我眼里,糖果不是甜的,它苦的要命!我们朝阿姨家走去,可那系不住的鞋带在阳光照耀下,没有容身之处!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:系不住的鞋带_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved