欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 蜗牛的错过_1500字

蜗牛的错过_1500字

2009-11-20

  当葡萄刚刚开花的时候,蜗牛就得准备沿着葡萄架爬上去了。如果等葡萄成熟了再开始行动,那满枝头的甜蜜葡萄,不是被人们采摘一空,就是已经落在地面成为一滩酸臭的泥水。

  夏日的凌晨,阳光好像也青睐葡萄架那清凉的感觉,早早地洒落在葡萄园中。一只美丽的蝴蝶正站在沾满露珠的葡萄叶上梳理着翅膀,晶莹的露珠映照蝴蝶七彩的身躯显得格外明亮,仿佛一片银镜里活脱出一位如花似玉的仙子。蝴蝶自满地眨了眨眼睛,用轻盈的触角点了一滴露珠扑在脸上,即便是清洗,又便是松弛一下因自己的美丽而感到兴奋的心情。

  蜗牛很干脆地挪动着,一米多高的葡萄架对他来说,俨然就是一次漫长而又艰辛的探险历程。蜗牛不能承载太多的负担,除了那不能离身的房子简直就是一无所有。他要轻装待发,赶在葡萄成熟的时候到达目的地。因此,不仅要精确地计算每天行走的距离,还要寻找最适合攀登的路线,然后估计在哪一段停留歇息。蜗牛没有储藏粮食的功能,只有依赖自己所拥有的能量来消耗历程中的所需,稍不留意就会因力不从心而前功尽弃,甚至头晕目眩摔下来而粉身碎骨。死亡对蜗牛来说并不可怕,可怕的是永远尝不到那新鲜可口的葡萄滋味,还有同伴那嘲笑和唾弃的眼神。

  蝴蝶展开了翅膀,开始巡视满园的葡萄花。葡萄花虽然不艳丽,却很芳香。一朵黄白色的小花,花心里就蕴藏着丰富的花蜜,蝴蝶随便吸允一朵就足可以作为一顿甜美的早餐。

  蝴蝶美滋滋地品尝花蜜,蜗牛已经开始沿着葡萄树根艰难地爬行。每挪动一段指甲长的距离,蜗牛都要回头看看自己选择的路径是否有偏离,那份执着,那份艰辛只有他自己才能体会出来。这需要多大的勇气,需要多大的付出才能有所收获的感触没有谁能给予理解和支持。

  黄莺鸟飞过来了,看到笨拙的蜗牛那爬行的熊样不竟笑出声来:“喂!傻冒,要不要我帮帮你,象你这样慢吞吞地爬,不知什么时候才能爬到顶啊。”

  蜗牛默默地继续他的蠕动,对黄莺不怀好意地嘲弄不肖一顾。心里却暗暗地骂道:“你才是傻冒,你懂什么,等我爬到顶葡萄刚好熟透了,蠢猪!”

  蜗牛只能在心里骂他,因为蜗牛不想在努力工作的时候生出事端,更不想因此而错过了收获的时光。黄莺灰溜溜地飞走了,自讨没趣的黄莺永远也弄不明白蜗牛的心思,因为黄莺的空间相对于蜗牛来说简直就是世外天地,可望不可即的。

  蝴蝶吃饱喝足了,翅膀扑腾地也很累。她停在花瓣上,用多重的复眼扫视着周围,突然,也发现了那可怜兮兮的蜗牛。蝴蝶娇柔地飞到蜗牛面前,用触角温柔地抚摸着蜗牛那坚硬的贝壳,含情脉脉地说:“蜗牛哥哥,你累不累?”

  “不累!”蜗牛正没好气,而且偏偏这时候蝴蝶打扰,满肚子的牢骚。

  “蜗牛哥哥,你每年都要这样爬上爬下的,不如就呆在葡萄架上别下来,那该多好呀。“蝴蝶是真心地关怀语气。“你知道什么,我呆在上面,葡萄没了,我喝西北风?““走开,走开,别来烦我,去做你该做的事!“蜗牛摇了摇贝壳,因为蝴蝶的触角弄得他痒痒的,一点也不舒服。

  蝴蝶伤心地离开了,美丽的翅膀掀起一阵清风扑在蜗牛的脸上。蜗牛怔怔地望着蝴蝶,一股惆怅的滋味直涌心间。

  “别怨我,蝴蝶妹妹。现在不是儿女情长的时候。如果我不努力地奋斗,不抓紧时间拼搏,就会错过获得胜利果实的机会,甚至会悔掉了我的一生。”蜗牛眼巴巴地目送着蝴蝶的身影,把满腹的情绪深深地埋藏在心底。

  葡萄熟了,一颗颗散发着诱人的清香。黑红的颜色蓄满了甜甜的水汁,透亮的白葡萄溢出晶莹的光彩。蜗牛终于看到了眼前丰盛而又美好的果实,终于能松一口气停下来静静地品尝这一粒粒甜蜜的葡萄。那舒坦的心情,那惬意的感觉又有谁能分享出来。

  蜗牛庆幸自己没有错过这一幸福和喜悦的季节,为自己的努力感到多么的骄傲和自豪啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜗牛的错过_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved