欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 含笑而过_1200字

含笑而过_1200字

2009-11-20

  世界如此灼热,我却如此寂寞。

  流着泪,我来到这条街。在这冬季的夜晚,寒风刺骨,但街道却一改往日的萧条,烟花的绚丽和人声的鼎沸,将这春节序曲推向高潮。我置身其中,却丝毫感觉不到这节日的喜庆,我深知,那份成绩单对我的打击,是如此之大。就是一种从悬崖坠入深渊的感觉。我渴望飞翔,但这种体验飞翔的方式却太过极端,它使我得不偿失。

  曾经,学习的压力几乎令我无法承受,我追求最好,却始终得不到。于是,我抛弃了自己,让几年的积累随风飘远。我在老师的批评和朋友的劝告中无动于衷。到期末考试,我怀着忐忑的心交上了试卷。成绩单发下来了,不出我所料,成绩如此之差。“骄傲”和“不思进取”两座大山重重地落在我身上。从老师的目光中,我读到了气恼,从父母的目光中,我读到了失望,从同学的目光中,我读到了不解,从身边所有人的目光中,我读到了:我真的堕落了。高分和自信曾给我无与伦比的荣耀,而今天,我无法原谅我自己,大家同时面对同样的压力,为什么我却如此消极?难道我真的比别人差?不,不可能。今年的春节,天气格外地冷,而我的心情,和这天气一样地冷,冷到零度以下。我深知,我不能再以胜利者的姿态,自豪的向亲人汇报我的成绩。

  烟花相继在空中炸开,向人们展示它的美丽。看着这墨蓝的天空中的色彩,我发现,烟花的生命是如此短暂,烟花的绽放是如此绚烂,烟花的愿望是如此单纯,烟花的未来是如此飘渺。升空,爆炸,湮灭,这就是烟花的一生。烟花就这样结束了它在人间快乐的日子,微笑着把自己的一切奉献给这冬去春来的大地。人们在金色的“雨”中,感叹着烟花的烂漫。此时此刻,我只身此地,仿佛自己也变成了一朵烟花。我用生命换来美丽,又用美丽报答大地。当我的身体溶入了那盛满火药的箱子,才知道,原来美丽的背后,是如此的黑暗。箱子是用纸做的,我被禁锢在箱子中不见天日。我盼星星盼月亮,盼来了导火线带来的火光,那箱烟花终于被点燃了。我感受到了火光的炽热。猩红的火苗欢快跳动,那份喜悦令我振奋。导火线越来越短,直到那份激情燃烧到了我的脚边,我微微闭上了双眼。幸福离我只有咫尺的距离。我腾空而起,突破一切的阻力,奋力挣扎着冲向那云端。我已经飞到了至高点,我要炸开了,在生命得最后一刻,我得到了美丽,于是我笑了,和地上的人儿一起笑了。他们是在为烟花用消亡而换来的美丽欢呼,而我的笑,是因为,我终于可以释怀了,哪怕明天,我只是雪地中散落的灰尘。

  于是,我也有了烟花那颗炽热的心,于是,我用那颗炽热的心感悟生命的真谛。烟花可以笑着面对终结。在漫漫人生路上,布满了坎坷,固然有无数的心结要解,面对学习上的压力,何不笑着接受?或许以这种积极的态度面对它,比回避和抛弃更容易解决问题,心里自始至终保持着那份淡然和平静,用王者的眼光看着这生活。那份不尽人意的成绩单又在我的脑海中浮现,不同于前几次,我没有把记忆狠狠地撕碎,而把它当作一次警告,铭刻在心中。而我本人,似乎也脱胎换骨,将忧郁和消极与烟花绽放后留下的灰烬一并埋葬。一个崭新的我站在人群中,立在“金雨”下,笑着对自己说:加油!然后,我带着笑容往家走,家里,有在等我吃“团圆饭”的亲人。

  黑夜如此冷漠,我却如此炽热。萧条的街上,一个女孩含笑而过……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:含笑而过_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved