欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 听雨的声音_1200字

听雨的声音_1200字

2009-11-20

  “滴答、滴答”那是世间最真挚的声音,雨声,一点一滴都牵动着我的心。

  ——题记

  连着这几天,一直在下雨,软绵绵的思绪,飘到了几年前……

  也是连着下雨的几个星期,我疲惫的上网聊天,风轻轻柔柔的,我也是无精打采的,忽然我看到了一条我的留言:狗尾巴花,你知道吗?我要转学了。是食人花的,忽然心就空落落的,这个丫头,平时总是一破坏狂,虽然也会给我们添许多麻烦,但是忽然说要走了,还真的很舍不得,我问自己:你有没有难过?换来的只是无言的回答,后来我问了其他的几位朋友,她们也是一副很沉默的样子彼此都不说话,忽然就觉得心里的一个很重要的位置成了空白……

  那天是食人花的生日,大家都去了,但是彼此都沉默着,气氛很尴尬,食人花勉强笑了笑:“干嘛!人家要走了,苦着一张脸干什么?最后我和你们一起过的生日,一定要开开心心的……都……都给我吃蛋糕!听到了没有!”玫瑰花慢慢的抬起头:“是啊!食人花的最后一个生日,要开开心心的……”我们看着食人花,大口大口的吃起了咸咸涩涩的蛋糕……

  食人花走了,我们八个人在一起,说好一辈子不会分开,可是,下一个离开我们的是玫瑰花……

  送别玫瑰花的时候,也是一个雨天,记得我们还打趣她:“你瞧,你走了天都哭了。”我们聊了很多,最后玫瑰花真的要走的时候,罂粟花抱着她说:“我不要你走,你走了,食人花也走了,为什么说好不分开却都分开了?”我们的眼泪一下子就掉下来了……

  我想:也许就完了吧。但是这次分别的是菊花……

  菊花的父母要调动工作,所以全家要搬走,菊花没有告诉我们她要去哪里,只是对我们笑着说,让我们好好过。蔷薇花和菊花是最合的来的,但是彼此都没有说话,我忽然想到以前菊花和我一起读书的情景,我的文学才提高的,现在想起来,是如此的不懂珍贵,那天没有下雨,但是一直阴沉沉的,让人觉得压抑苦闷。

  最后,罂粟花也和我们说再见了。

  罂粟花和我们说分别时,我们并没有表现出太多的悲伤,只是淡淡的点头,那天太阳很大,刺痛了我们的眼睛……

  四个好朋友,全都走了,我们剩下的五个说,一定要珍惜现在的友情。

  升学考试那天,我们各自走进了考场,从容的应对考试,直到考完……

  假期,我们一起去了肯德基……然后各自回家。

  我没有想到这次的离别属于我……

  我要转学了,我是这样对她们四个说的。她们听了,眼里流露出一种我看不懂的东西,最后百合花低低的说了一声:“你也要离开我们吗?不是说好不分开了吗?”忽然觉得,好像有一种叫无奈的东西在我身上流荡,食人花'玫瑰花'菊花'罂粟花走的时候和我的心情是一样的吗?

  转身离开的那一刹那,我忽然想起和她们的嘻笑打闹,那么珍贵的时光,我却抓不住……

  仿佛看见流星划过,那是她们为我祝福的泪么?

  我永远爱你们!如果你们抬头看到了一颗流星,那就是我的祝福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:听雨的声音_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved