欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《我的战友邱少云》有感_650字

读《我的战友邱少云》有感_650字

2009-11-20

  “为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动,烈火在他身上烧了半个多钟头才渐渐熄灭。这位伟大的战士,直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。”读了《我的战友邱少云》这篇课文,我深思了好久、好久……

  《我的战友邱少云》这篇课文讲述了在抗美援朝时期,一位名叫邱少云的战士在一次战斗中潜伏在草丛里,被敌人投下的燃烧弹烧着了。他为了不暴露目标,趴在火堆里一动不动,最后壮烈牺牲。

  这篇课文告诉我们什么呢?它告诉我们做人要勇敢。不管在哪儿都要遵守那儿的纪律。做什么事都要想着你做这件事不仅代表你自己,而且代表着你所在的团体的名誉。

  当我读到“烈火在他身上烧了半个多钟头才渐渐熄灭”时,我不禁想:半个多钟头,该有多久呀!而且是被烈火烧着,这哪是平常人能忍受的痛苦啊!另一边,我则想起了不久前的一则报道:那是在公共汽车上,一名歹徒在偷一名女士的钱包,车上许多人都看见了,但他们却视而不见,因为他们害怕歹徒报复。你想:如果全车的人一起行动起来,会斗不过一名歹徒吗?这些人,缺少的不就是邱少云那种勇敢的气质吗?

  而当我读到“这位伟大的战士,直到最后一息,也没有挪动一寸地方,没发出一声呻吟”时,我不由地想到:邱少云这么严守纪律,他的集体观念多么强啊!接着,我想到我们的同学有时违反校规而导致班级被扣分,但他们却满不在乎的样子。他们根本就没有想过这会关系到我们班在学校的名声。他们缺少的,正是邱少云那种强烈的集体观念。

  我们做人,就是要像邱少云一样,勇敢,有强烈的集体观念,不是吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《我的战友邱少云》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved