欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 爷爷的脚_450字

爷爷的脚_450字

2009-11-20

  今天放学回家,一路上阳光灿烂。刚跨进房间门口,就看见爷爷躺在床上。我忙问道:“爷爷,你怎么了?”爷爷咳嗽了一声道:“脚痛。”我着急了,说:“怎么脚又痛了啊!”我掀开被子一看,差点被吓坏:“哎呀,怎么会肿的怎么厉害啊?”我边说边急忙地放下书包:“爷爷,看过医生了吗?你口渴不?我给你倒杯茶。”爷爷点点头,接过我递的茶。用嘴泯了一口茶,微微笑到:“真乖啊,好孙儿。爷爷没事,过两天就好了。”

  第二天,奶奶要到地里去种菜,照顾爷爷的任务就由我来承担了。我搬来了桌椅,在爷爷床边做作业,做一会儿就陪爷爷聊聊天,给爷爷端杯茶,拿报纸。作业做好了,就给爷爷讲故事,说说学校里我和伙伴们好玩的事。吃饭了,我扶爷爷上餐桌。周末两天,我一直都陪着爷爷,爷爷叫我做什么,我就做什么。爷爷脚上的肿渐渐地消退了,我这才放了心。到周一早上我去上学时,再看爷爷的脚,基本上都不肿了。我还是劝爷爷别乱动,等痊愈了再下地走路。

  上学的路上,我一直在想:爷爷的脚为了抗美援朝,曾经跨过鸭绿江;为了我们一家上下的生计,一生不知奔波了多少路,真希望爷爷的脚别再痛了,希望爷爷的身体每天都是健健康康的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷的脚_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved